本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

場邊花絮2 / 英國東奧銀牌田徑選手烏賈 疑用禁藥暫停賽

2021/8/13 14:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運於7月23日至8月8日舉行,除了選手在場上的表現,場邊動態一樣備受矚目。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎12日綜合外電報導)田徑誠信委員會(AIU)宣布,在東京奧運贏得男子400公尺接力銀牌的英國選手烏賈(CJ Ujah)因涉違反禁藥規定,今天起暫時停賽。

一旦涉案獲證實, 27歲的烏賈和英國隊友將被取消東奧銀牌。

田徑誠信委員會表示,烏賈被檢測出體內有Ostarine和S-23兩種禁藥成分。這些是選擇性雄激素受體調節劑(SARM),通常用於促進肌肉生長。

烏賈在Instagram最近的貼文寫道:「保持專注…因為事實比虛構更瘋狂。」

田徑誠信委員聲明說,現在靜候國際檢測機構(International Testing Agency)對上述運動員的檢驗結果,以決定選手是否違反禁藥規定,及決定和奧運比賽有關的後續處置。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1100813

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
場邊花絮3 / 名嘴歧視東奧女拳擊金牌得主 日本TBS電視台致歉
172.30.142.58