本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

穀保黃柏叡主動請纓當隊長 個性安靜盼突破自己

2021/10/28 19:40(10/28 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
穀保家商青棒隊隊長黃柏叡28日在2021第9屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽繳出猛打賞好表現,他今年接下隊長任務,希望給自己一點挑戰、突破自我。中央社記者楊啟芳攝  110年10月28日
穀保家商青棒隊隊長黃柏叡28日在2021第9屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽繳出猛打賞好表現,他今年接下隊長任務,希望給自己一點挑戰、突破自我。中央社記者楊啟芳攝 110年10月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北28日電)穀保家商青棒隊隊長黃柏叡今天在黑豹旗全國高中棒球大賽繳出猛打賞表現,他今年是主動請纓擔任隊長,他表示,原本自己是比較安靜的人,但希望突破自我、帶領球隊。

黃柏叡今天先發打第5棒、擔任右外野手,4打數敲出3支安打、包辦3分打點,表現搶眼。穀保總教練周宗志接受中央社記者訪問時表示,黃柏叡從去年開始打擊都很穩定,今年接下隊長任務,「他想以身作則,身為隊長打出應有成績來激勵學弟」。

談到自己今天的表現,黃柏叡說,狀況還不錯,而且球隊氣氛很好。首戰就遇到木棒組花蓮體中,他提醒學弟,「因為這是單敗淘汰,我們不能掉以輕心,要當作最後一場比賽在打」。至於自己進步最多的地方,他指出是打擊穩定性,力量較成熟、心態也有改變,「不會想要打個人的,以團隊為主」。

今年黃柏叡是主動請纓擔任隊長,他表示,在國小、國中時都沒有當過隊長,「因為想說我也要進入18歲了,要有帶頭的能力,不能只是待在下面不講話,也是給自己一點挑戰,之前比較安靜,所以這是我個人的突破」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

擔任要帶領隊友的角色,黃柏叡坦言一定會有壓力,但還是要想辦法帶領球隊,並把自己的實力發揮出來。黃柏叡笑說,學弟都很聽話,自己該兇的時候還是會兇,但公私分明,「私底下跟學弟還是很好」。

目前黃柏叡想繼續加強抗壓性,「球隊在遇到危機時或是關鍵時刻,需要把自己本來該有的實力發揮出來,不能失常。」至於這次黑豹旗目標,他指出,因為前2年上場機會沒有很多,希望這次能把握機會發揮出自己的實力,看畢業後有沒有辦法投入中職選秀。(編輯:管中維)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族