本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

球員確診疫情籠罩澳網 沙波瓦洛夫檢出陽性曾戰納達爾

2021/12/26 14:48(12/26 15:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨26日綜合外電報導)男網世界排名14的加拿大新星沙波瓦洛夫(Denis Shapovalov)今天說,他抵達雪梨時篩檢出COVID-19陽性反應;多位選手陸續染疫下,凸顯這個病毒對澳洲公開賽的威脅。

法新社報導,22歲的沙波瓦洛夫是世界職業網球協會盃(ATP Cup)2022年1月1日開打前,第一批抵達澳洲的選手之一,他原本預定代表加拿大征戰協會盃,3週後參加2022年球季的首場大滿貫賽澳洲公開賽(Australian Open)。

沙波瓦洛夫在推特(Twitter)表示,他出現輕微症狀並在接受隔離。本月參加阿布達比表演賽(Abu Dhabi exhibition)的選手已傳出多人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),沙波瓦洛夫是最新一位。

沙波瓦洛夫說:「我正遵照所有規定,包括隔離,並讓曾與我接觸過的人知道這件事。」

他說:「現在我出現輕微症狀,期盼安全之後重返球場。」

沙波瓦洛夫在阿布達表演賽中曾與西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)對戰,納達爾後來同樣篩檢出COVID-19陽性反應,打亂他澳網出賽計畫。

澳網預計明年1月17日於墨爾本(Melbourne)開打;澳網主席提列(Craig Tiley )上週表示,他有信心曾高居世界第一寶座的納達爾將會出賽。

提列告訴媒體:「目前檢測呈陽性的選手將等候一段時間,直到不再有感染情況為止,而他們也都會沒事。」

阿布達比表演賽過後,東京奧運女網摘金的瑞士好手班西琪(Belinda Bencic)、突尼西亞選手加博(Ons Jabeur)也都確診。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1101226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀