本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「魔笛」莫德里奇世界盃最後一舞後 總教練:再拚歐國盃

2022/12/14 14:52(2023/3/3 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「魔笛」莫德里奇(前)領軍的克羅埃西亞在4強戰不敵阿根廷。(美聯社)
「魔笛」莫德里奇(前)領軍的克羅埃西亞在4強戰不敵阿根廷。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜哈14日綜合外電報導)克羅埃西亞無緣在2022卡達世界盃足球賽爭冠,但總教練希望陣中37歲老將「魔笛」莫德里奇(Luka Modric)能繼續為國效力到2024年的歐國盃。

克羅埃西亞在世界盃4強戰以0比3敗給阿根廷,賽後總教練達利奇(Zlatko Dalic)表示,接下來的季軍戰不會是莫德里奇披國家隊戰袍的最終戰,因為他希望莫德里奇能踢到2024年在德國進行的歐洲國家盃(European Championship)。

達利奇說:「也許這是世界盃一個時代的終結,有些人上了年紀,2026年會怎樣,得再看看。」

他提到:「我們是一支偉大的球隊,這一代的球員將在2024年歐國盃結束在國家隊的職涯。」

儘管這次世界盃的成績讓人失望,但達利奇表示,他會繼續執掌克羅埃西亞兵符。

他說:「我會繼續帶兵,我的合約是到2024年歐國盃…我的計畫就是帶領克羅埃西亞踢進2024年歐國盃。」

在那之前,克羅埃西亞在本屆世界盃還有一場季軍戰要踢,但達利奇坦言,要讓球員專注在下場比賽並不容易,特別是因為球員們認為自己在對決阿根廷時「原本可以更有所作為」。

他說:「我們需要重新站起來,努力拿下季軍。」

「這是艱難的一刻,我告訴他們必須抬頭挺胸。我為他們取得的成就感到自豪,但我們現在必須為季軍而戰。」

達利奇提到說:「今天的局面並不容易,球員們都很難過,這對他們來說十分煎熬,因為他們覺得自己原本可以更有所作為。」(譯者:李晉緯/核稿:李佩珊)1111214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
阿爾瓦雷茲幼年與梅西合影 10年後攜手世界盃爭冠
172.30.142.52