本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梅西金盃照獲逾6600萬讚破IG紀錄 祖克柏驚嘆世足熱潮

2022/12/21 07:19(12/22 07:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷名將梅西18日率隊奪冠,他在Instagram發布的貼文在兩天內獲得超過6600萬讚,留言數超過180萬則。(圖取自instagram.com/leomessi)
阿根廷名將梅西18日率隊奪冠,他在Instagram發布的貼文在兩天內獲得超過6600萬讚,留言數超過180萬則。(圖取自instagram.com/leomessi)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯20日專電)世界盃足球賽已落幕,但話題仍在網路發燒,Meta執行長祖克柏今天發文,讚嘆梅西(Leo Messi)一則貼文的按讚數打破Instagram歷年紀錄。

世足橫掃網路世界,除了祖克柏(Mark Zuckerberg),推特(Twitter)新任執行長馬斯克(Elon Musk)、Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)等社群及網路公司龍頭相繼發言,談到這次世足創造的紀錄。

阿根廷名將梅西18日率隊奪冠,當天他在社群媒體Instagram發布的幾張照片,包括他手捧金盃、和隊友一起慶祝的照片,兩天內獲得超過6600萬讚,留言數超過180萬則。

祖克柏的臉書(Facebook)帳號今天貼文說,梅西的世界盃貼文現在已經是Instagram有史以來最多按讚數的貼文。他還提到,同屬Meta集團旗下的通訊軟體WhatsApp在世界盃決賽期間,創下了每秒鐘2500萬則訊息的紀錄。

梅西除了奪冠照片吸引網友朝聖,他今天在臉書發表3張照片又再轟動網路。照片中他躺在床上、蓋著棉被,在他身邊的不是枕邊人,而是世界盃總冠軍獎盃大力神盃。貼文用西班牙文寫著「早安」。

梅西這則抱著獎盃睡覺的照片,幾小時內也吸引超過880萬次按讚。

推特執行長馬斯克在世足決賽期間的推文,也證實了這次世界盃在網路上的熱度。他18日推文說,世足決賽法國球星姆巴佩(Kylian Mbappe)踢進法國隊的第2球,追平阿根廷時,創下該平台每秒2萬4400則推文的紀錄,這是歷年世界盃最高紀錄。

Google執行長皮查伊18日也推文說「感覺好像全世界都在上網搜尋同一件事」,他指出世界盃決賽期間的Google搜尋流量創下了25年來最高。(編輯:周永捷)1111221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
5萬球迷湧協和廣場打氣 法國隊前鋒:溫暖我們的心[影]
172.30.142.43