本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梅西率阿根廷贏世界盃冠軍 傳與巴黎聖傑曼續約

2022/12/22 08:57(12/22 09:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國「巴黎人日報」報導,剛奪世足冠軍的阿根廷球星梅西已與巴黎聖傑曼隊達成協議,將至少待到2023-24球季。(共同社)
法國「巴黎人日報」報導,剛奪世足冠軍的阿根廷球星梅西已與巴黎聖傑曼隊達成協議,將至少待到2023-24球季。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎21日綜合外電報導)法國「巴黎人日報」今天報導,剛奪得世界盃足球賽冠軍的阿根廷球星梅西已與巴黎聖傑曼隊(Paris St Germain)達成協議,將待在陣中至少到2023-24球季。

路透社報導,35歲司職前鋒的梅西(Lionel Messi)曾拿下7座金球獎(Ballon D'Or),他18日剛率阿根廷在2022卡達世界盃足球賽決賽PK大戰後擊敗法國奪冠。

「巴黎人日報」(Le Parisien)報導說:「12月初,有關人員在世界盃期間達成了一項協議,(讓梅西)待在巴黎聖傑曼至少再一個球季。」

這篇報導沒有引述消息來源。巴黎聖傑曼未立即回覆置評要求。

巴黎聖傑曼總裁阿爾赫萊菲(Nasser Al-Khelaifi)本月曾說,梅西對這支法國足球甲級聯賽(Ligue1)冠軍球隊感到很滿意,又說他們在世界盃後將討論續約。

梅西本季替巴黎聖傑曼進了12球並送出14次助攻。

「巴黎人日報」與法國媒體RMC Sport報導,世界盃落幕,梅西在休息後歸隊時,將與阿爾赫萊菲等巴黎聖傑曼隊高層開會。

法新社提到,梅西先前整個職業生涯都待在西甲勁旅巴塞隆納(FC Barcelona),他2021年轉會巴黎聖傑曼,簽了兩個球季的合約,並有續約一年的選擇權。

梅西效力於巴塞隆納時,在2006年、2009年、2011年與2015年贏得4次歐洲冠軍聯賽(European Champions League)冠軍,並獲得10次西班牙甲級足球聯賽(La Liga)冠軍。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1111222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
梅西大名被中國商家搶沾光 本人也曾註冊遭駁回
172.30.142.45