本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA塔特姆遭驅逐 塞爾蒂克力退費城76人

2023/12/2 14:11(12/2 16:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
波士頓塞爾蒂克2日主場戰費城76人,塞爾蒂克的塔特姆(前中)第3節面對對手包夾時,手肘撞到76人的科溫頓(前右)臉部,隨後因對裁判抱怨,領到第2次技術犯規遭驅逐出場。(美聯社)
波士頓塞爾蒂克2日主場戰費城76人,塞爾蒂克的塔特姆(前中)第3節面對對手包夾時,手肘撞到76人的科溫頓(前右)臉部,隨後因對裁判抱怨,領到第2次技術犯規遭驅逐出場。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北2日電)美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克今天主場戰費城76人,儘管塔特姆第3節遭驅逐出場,所幸隊友普瑞查德挺身而出,穩住局勢,綠衫軍最終以125比119迎接勝利,以15勝4敗持續居東區龍頭。

費城76人前一戰出戰紐奧良鵜鶘(New Orleans Pelicans),陣中球星恩比德(Joel Embiid)因病缺陣,今天作客波士頓,對戰東區龍頭塞爾蒂克,恩比德持續休兵,而馬克西(Tyrese Maxey)、巴圖姆(Nicolas Batum)也高掛免戰牌。

塞爾蒂克首節狂下三分雨,單節8記三分球,取得44比36領先,莫里斯(Marcus Morris Sr.)第2節尾聲的三分球,率領費城76人以72比69反超。

塞爾蒂克的塔特姆(Jayson Tatum)第3節面對對手包夾時,手肘撞到76人的科溫頓(Robert Covington)臉部,隨後因對裁判抱怨,不僅領到第2次技術犯規遭驅逐出場,裁判在觀看重播影像後,還將塔特姆上述動作,升級為一級惡意犯規。

塞爾蒂克在前3節結束仍落後2分,決勝節依舊緊咬比分,塞爾蒂克在普瑞查德(Payton Pritchard)單節獨攬10分帶領下,最終以6分差逆轉勝出,收下3連勝。

談到第3節遭驅逐出場,塔特姆賽後表示:「我認為那一球是我先遭到犯規,我試著跟裁判解釋,就這麼簡單。」

「我不覺得我應該被驅逐,我和教練都不認為。」塔特姆甚至開玩笑地說:「我覺得裁判今晚早就準備好,要把我驅逐出場。」

塞爾蒂克教頭馬茲拉(Joe Mazzulla)表示:「顯然你不會想看到塔特姆被驅逐一事,影響球隊贏得勝利。但我寧願看到他有那樣的反應,而不是什麼都沒有。」

塞爾蒂克此役7人得分雙位數,馬茲拉也肯定團隊表現,在塔特姆遭驅逐後,每個人都挺身而出,「這就是我們的團隊,其他人都做好分內工作,球隊才能獲勝」。

塞爾蒂克的普瑞查德全場攻下21分,遭驅逐的塔特姆只打27分鐘,貢獻21分,但單場出現7次失誤。76人的貝佛利(Patrick Beverley)攻下全隊最高的26分,另有8籃板、7助攻。(編輯:李亨山)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA飆分戰溜馬不敵熱火 哈利伯頓寫紀錄史上第4人
172.30.142.23