本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高中木棒聯賽第3階段開打 陽念希飆速宣告復活

2024/2/21 18:44(2/21 19:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高中棒球聯賽(木棒組)第3階段21日開打,平鎮高中以8比2擊敗西苑高中,其中平鎮第2任投手陽念希(圖)飆出151公里,刷新個人最快球速。(學生棒球聯盟提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年2月21日
高中棒球聯賽(木棒組)第3階段21日開打,平鎮高中以8比2擊敗西苑高中,其中平鎮第2任投手陽念希(圖)飆出151公里,刷新個人最快球速。(學生棒球聯盟提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年2月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北21日電)高中棒球聯賽(木棒組)第3階段今天開打,平鎮高中以8比2擊敗西苑高中,在第3階段開胡,其中第2任投手陽念希飆出151公里,刷新個人最快球速,宣告強勢回歸。

平鎮先發投手哀宥宇一開始連丟4個壞球,西苑陳亭瑋、蔡明佑掌握機會都敲出安打先馳得點。不過平鎮很快就展開反攻,1局下許庭綸獲得保送後,柯敬賢、徐紹予、張趙紘、曾聖安、王興楷都敲出安打,一舉攻下5分超前。

平鎮2局下靠著柯敬賢轟陽春砲再下一城,4局上西苑追回1分;不過到了5局下,平鎮再追加2分保險分。平鎮先發投手哀宥宇投到第5局2出局後,留下一壘有人局面,交由陽念希登板,最後1局再讓王彥恩收尾,搶下第3階段首勝。

陽念希今天中繼1.1局沒有被敲安打、無失分,投出1次三振,沒有保送,第5局就投出150公里球速,第6局再飆上151公里,吸引不少球探目光。

陽念希在前2階段各先發1場,第3階段則改中繼登板,平鎮教練羅健銘表示,陽念希原本就有不錯的球速,只是好壞球落差大,在投球跨步調整後,動作比較穩定,控球也比較好,「今天內容不錯,見好就收,讓他保持好的感覺。」

陽念希提到,今天狀況很好,用7、8分力在投球,先前肩膀傷勢也沒問題了,特別強化肌力,「不管是什麼定位,就是隨時準備好自己。」陽念希指出,近期改變滑球握法,自認速度、犀利度都更好,他笑說:「忽然有一種靈感用不同方式丟滑球,才用2、3天,今天也有使用,感覺不錯。」

陽念希是前統一獅球員、現任化仁國中總教練陽東益的兒子,高中畢業後,挑戰旅外機會不小,陽念希說,有機會就拚,爸爸也會鼓勵他。(編輯:李亨山)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20