本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

唐嘉鴻體操世界盃連2站摘金 教練:奧運門票穩了

2024/2/26 00:53(2/26 07:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣男子體操好手唐嘉鴻(右2)26日在體操世界盃科特布斯站暨巴黎奧運資格賽拿下單槓金牌,教練翁士航(中)自信地認為奧運門票已經穩了。(翁士航提供)中央社記者黎建忠傳真 113年2月26日
台灣男子體操好手唐嘉鴻(右2)26日在體操世界盃科特布斯站暨巴黎奧運資格賽拿下單槓金牌,教練翁士航(中)自信地認為奧運門票已經穩了。(翁士航提供)中央社記者黎建忠傳真 113年2月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北26日電)台灣男子體操好手「亞洲貓王」唐嘉鴻今天在體操世界盃科特布斯站暨巴黎奧運資格賽單槓決賽,以總分14.600分連2站摘金,再進帳30分奧運積分。教練翁士航說,奧運門票穩了。

唐嘉鴻今天在決賽中選擇難度6.100分的動作,加上完成分8.500分、總分14.600分排在第1,雖然和中國的田昊同分,但因為唐嘉鴻的完成分數較高,因此如願摘下金牌。

唐嘉鴻接連在體操世界盃埃及開羅站、德國科特布斯站單槓摘金,如今已累積60分的奧運積分,這讓翁士航自信的說,「基本上巴黎奧運門票已經穩了。」

翁士航在接受中央社記者訪問時說道,賽前就很小心研究裁判的扣分標準,加上這一站幾乎好手都到齊了,「所以我們決定採取跟資格賽一樣的難度就好,沒想到最後分數也都一樣,證明我們賽前的判斷是對的。」

連2站體操世界盃摘金,翁士航也提到,「奧運門票我們是一定要拿到的,都努力這麼久了,照輪也該輪到我們了,這2站的好表現,也證明我們一路走來的方向都是正確的。」

翁士航強調,要這樣接連出賽並且摘金真的不容易,「我們每到一個城市就要先調整時差、環境、飲食,而每站比賽用的器材品牌都不同,彈性、單槓的磅數都要重新適應和調整,幸好我跟嘉鴻都是細節控,才能穩定有好表現。」

翁士航也特別感謝體能訓練師陳宜翔及防護員范絜婷,「有他們在讓我跟選手都安心不少,尤其嘉鴻是受過大傷的人,更需要嚴密監控他的身體狀況。」

翁士航透露,結束體操世界盃科特布斯站後,將前往巴黎里昂進行1週的移地訓練,接著才參加3月7日登場的體操世界盃巴庫站,這也是巴黎奧運體操單項資格賽的第3站。(編輯:何宏儒)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞洲自由車場地錦標賽 台首日奪1金2銅
172.30.142.45