本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

重燃心中空手道魂 北市大校長邱英浩獲頒榮譽段位

2024/4/12 14:11(4/12 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市立大學校長邱英浩(前排左4)12日接受由中華民國空手道協會會長蘇尚志(前排右4)頒發的榮譽段位,除了重新接受訓練外,邱英浩也允諾會持續舉辦賽事推廣空手道。中央社記者黎建忠攝  113年4月12日
台北市立大學校長邱英浩(前排左4)12日接受由中華民國空手道協會會長蘇尚志(前排右4)頒發的榮譽段位,除了重新接受訓練外,邱英浩也允諾會持續舉辦賽事推廣空手道。中央社記者黎建忠攝 113年4月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北12日電)台北市立大學校長邱英浩從小就有空手道夢,今天獲中華民國空手道協會頒發榮譽8段段位。邱英浩表示,未來北市大會努力推廣,也會試著辦一場與眾不同的空手道賽事。

台北市立大學在2013年由台北市立教育大學及台北市立體育學院整併,現年54歲的邱英浩在2022年接任北市大校長。

儘管邱英浩不是運動員出身,但小時候的他,第1個接觸的運動就是空手道,後來才改打籃球,現在相隔幾十年後,又重新燃起心中的空手道魂。

今天出席頒發榮譽段位的空手道協會理事長蘇尚志,在接受中央社記者訪問時說道,空手道這個運動只要偷懶幾天功夫就會差很多,「現在校長願意重新開始接受訓練,確實很不容易。」

邱英浩透露,自己小3的時候第一個接觸的運動就是空手道,「直到小5的時候,爸媽擔心我長不高,才叫我去打籃球,但我知道自己心中對於空手道仍舊難以忘懷。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

邱英浩指出,很多人都說參加比賽是維持訓練的動力和激勵自己的方式,「如果我現在這個年紀還有機會參賽的話當然很好,主要還是自己有幸在這個體育這麼好的大學裡頭,當然希望可以做得更多。」

邱英浩說:「空手道的型,是一個人就可以做的事情,當然也希望用自身的實踐,將來可以繼續推廣這個運動,只是現在比較困難的點,就是得多抽出點時間來練習。」(編輯:陳政偉)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55