本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎奧運機會渺茫 李智凱自認燃燒殆盡時候到了

2024/4/20 01:37(4/22 18:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為李智凱2021年10月全運會鞍馬比賽展現拿手動作。(中央社檔案照片)
圖為李智凱2021年10月全運會鞍馬比賽展現拿手動作。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北19日電)曾在東京奧運替台灣拿下體操男子鞍馬銀牌的李智凱,今年經過4站世界盃暨奧運資格賽後,確定無法提前搶下單項參賽資格,他無奈的表示,自己已經燃燒殆盡了,或許時候已經到了。

李智凱

李智凱小檔案

  • 生日:1996年4月3日
  • 身高:170公分
  • 體重:61公斤
  • 學歷:國立體育大學研究所
  • 重要事蹟:2017台北世大運鞍馬金牌、2018雅加達巨港亞運鞍馬金牌、2019拿坡里世大運鞍馬金牌、2021東京奧運鞍馬銀牌
看更多
關閉
如果昨天在體操世界盃杜哈站摘金,且主要對手哈薩克的庫巴諾夫(Nariman Kurbanov)排在5名之後,仍可以逆轉積分搶下奧運門票,無奈最後事與願違,僅以第2名作收。

談到這一站的評分,李智凱在接受中央社記者訪問時表示,自從東京奧運之後,包括亞美尼亞、烏茲別克、哈薩克、約旦等國家都「自成聯盟」,偏偏最後1站又是在杜哈,「這樣的給分確實讓人不服氣,很明顯就是要做掉我,難過是一定的,但又能如何。」

李智凱強調,這場比賽能做的都做了,「6.6的難度分是我這個週期的最高分數,而且動作也都做得很流暢,如果今天是我自己失敗也就認了,但偏偏是這樣的結果。」

現年28歲的李智凱,確定無緣靠自己力量參加巴黎奧運的鞍馬項目,儘管還有5月體操亞錦賽可以拚個人全能的資格,但他意有所指的說:「剩下不到3週就要比了,我現在這個年紀又滿身傷,怎麼可能去參加1天就要比完6項的亞錦賽個人全能。」

李智凱無奈地嘆口氣說,「我已經做了所有我該做的事,這20年來我為了體操已經付出全部,至少做到200%,但我從去年7月腳骨折、手腕傷勢到現在都還沒好,我不知道該怎麼讓自己繼續撐下去。」

李智凱強調,其實原本個人的規劃就是到今年為止,「我真的已經燃燒殆盡了,最後結果還是沒能搶下資格,我想應該也就是時候到了,不會再強求什麼了」。(編輯:徐睿承)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巴黎奧運台灣進場服亮相 翻轉漢字結合纏花工藝精美「不輸法國」[影]
172.30.142.107