本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣唯一獲跆拳道奧運門票選手 羅嘉翎備戰得對抗舊傷還要減重

2024/6/19 17:07(6/21 21:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣唯一獲得巴黎奧運跆拳道資格的女將羅嘉翎除要和自己左腳踝的疲勞性骨折傷勢對抗外,現在最重要的就是得控制體重,她19日受訪表示,不能吃東西大概是現在最辛苦的事情。中央社記者董俊志攝  113年6月19日
台灣唯一獲得巴黎奧運跆拳道資格的女將羅嘉翎除要和自己左腳踝的疲勞性骨折傷勢對抗外,現在最重要的就是得控制體重,她19日受訪表示,不能吃東西大概是現在最辛苦的事情。中央社記者董俊志攝 113年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠高雄19日電)台灣唯一獲得跆拳道奧運資格的羅嘉翎,除了要和自己左腳踝的疲勞性骨折傷勢對抗外,現在最重要的就是得控制體重,甚至只要沒訓練、沒運動的日子,就什麼都不能吃。

羅嘉翎

羅嘉翎小檔案

  • 2001年10月8日生
  • 身高183公分
  • 體重57公斤

出生地:新北市

學歷: 國立體育大學

啟蒙時間:2005年

個人最佳成績:東京奧運跆拳道銅牌

給自己的一句話:用冠軍的態度做每一件事

看更多
關閉
在去年6月出現左腳踝疲勞性骨折的傷勢,之後就一直帶傷參賽拚搶奧運資格,如願拿到後,又在今年初的韓國移地訓練中加重傷勢,導致今年到奧運前什麼比賽都無法參賽,但又必須要多吃東西營養均衡加速身體修復,因此體重直線上升。

眼看奧運逼近,國家運動中心和運科中心也設計出一套「客制化」減重菜單,週一到週六沒訓練時1天攝取熱量800大卡、有訓練時1200大卡,飲食都是無油燙青菜和低脂肉類,甚至規定週日「沒有動就不准吃」守則。

羅嘉翎今天在國訓中心媒體日接受聯訪時表示,不能吃東西大概是現在最辛苦的事情,每次只要想偷吃東西的時候,就會跟自己對抗,不斷跟自己說只要吃了減重就更困難,或者喝大量的水和睡覺來度過飢餓感。

現年22歲、身高原本183公分的羅嘉翎,最近又「長高」到184.5公分,這讓她減重的難度更高,她笑說:「我現在超級想吃麻辣鍋,等到奧運結束後我一定要馬上買一杯手搖飲來喝。」

教練劉聰達表示,參加奧運57公斤級的羅嘉翎,上半年受傷不能訓練又要大量進食補充營養,確實讓現在降體重有些難度,「不過我們就是照著菜單按部就班,希望在7月中能降到58.5公斤。」(編輯:李亨山)1130619

台灣跆拳道女將羅嘉翎(圖)將征戰巴黎奧運,目前持續嚴格控制體重的她19日受訪透露,每次只要想偷吃東西的時候,就會跟自己對抗,不斷跟自己說只要吃了減重就更困難,或者喝大量的水和睡覺來度過飢餓感。中央社記者董俊志攝  113年6月19日
台灣跆拳道女將羅嘉翎(圖)將征戰巴黎奧運,目前持續嚴格控制體重的她19日受訪透露,每次只要想偷吃東西的時候,就會跟自己對抗,不斷跟自己說只要吃了減重就更困難,或者喝大量的水和睡覺來度過飢餓感。中央社記者董俊志攝 113年6月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
奧運羽球混雙李佳馨 手腕刺青提醒拚積分艱辛歷程
172.30.142.92