本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彭斯挺台 府:持續與美合作為區域安全做出貢獻

2019/10/25 15:05(10/25 16:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國副總統彭斯美東時間24日中午在首屆馬勒克公共服務領袖講座上致詞。(圖取自IBM Cloud Video網頁ustream.tv)
美國副總統彭斯美東時間24日中午在首屆馬勒克公共服務領袖講座上致詞。(圖取自IBM Cloud Video網頁ustream.tv)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍台北25日電)總統府發言人張惇涵今天表示,感謝美國副總統彭斯肯定台灣民主成就,台灣將持續與美國政府,區域內理念相近國家緊密協力合作,堅定承擔區域和平與繁榮維護者的角色,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻。

美國副總統彭斯(Mike Pence)24日再度公開盛讚台灣是中華文化與民主的燈塔,表示與台灣、香港站在一起,並呼籲北京遵守中英聯合聲明承諾。

張惇涵下午透過新聞稿表示,彭斯演說內容表達美國對台灣的堅定支持,以及對中國在國際社會各種作為的關切。演說中,彭斯幾度提及台灣,肯定台灣民主成就,以及對區域安全情勢的關注,總統府對此表達由衷感謝。

張惇涵表示,美國一直是台灣在國際社會上最重要的夥伴,在今年台美雙方共同紀念「台灣關係法」立法40週年之際,美國政府持續以各種具體行動支持台灣,特別在中國對台灣外交關係不斷施壓,企圖孤立台灣於國際社會之時,更可感受到美國對台灣的溫暖與支持。

他說,誠如彭斯演說中所提及的,「更公平、更安全、更和平的世界」是美國政府的立場,相信這應該也會是國際社會中,共享自由民主的夥伴們共同的目標。

張惇涵表示,作為國際社會負責任的一員,基於共享自由民主理念,共同維繫區域安全與繁榮,台灣也將持續與美國政府,區域內理念相近國家緊密協力合作,堅定承擔區域和平與繁榮維護者的角色,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻。(編輯:楊凱翔)1081025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀