本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/陳時中:半個月僅2例待釐清感染源 台灣還不到社區傳播

最新更新:2020/03/21 15:45
武漢肺炎延燒,指揮中心21日宣布再增18例,均為境外移入,累計確診153例。(中央社製圖)
武漢肺炎延燒,指揮中心21日宣布再增18例,均為境外移入,累計確診153例。(中央社製圖)

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北21日電)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,半個月僅7例(武漢肺炎)本土病例,多有接觸史,僅2例至今仍在釐清感染源,不到社區傳播。

陳時中下午在指揮中心舉行的記者會表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)個案數確實快速增加,但大多是境外移入,近半個月內僅7例本土病例,其中2例是高中同班同學、1例埃及團員小孩,大多都找得到確切感染源,僅2例仍在釐清。

他說,沒有國家是半個月2例本土病例找不到感染源就宣布進入社區傳播,並採嚴厲防疫行為;未來怎樣他不敢說,但相關部署會盡快進行。

指揮中心疫情監測組長周志浩表示,第100案北部女性相關接觸者還在追蹤,已知部分親友從國外回台,正在回溯採檢;第134案面對許多民眾、接觸對象範圍很廣,的確發現很多從國外回台者,正在清查相關接觸者,必要時採檢。(編輯:李明宗)1090321

是否停班停課 陳時中:有大量社區群聚才可能

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北21日電)武漢肺炎延燒,有媒體詢問是否可能全面停班停課。指揮中心指揮官陳時中表示,近期新增的本土病例僅個位數,不會採取此措施,除非出現大量社區群聚才可能。

陳時中今天下午在記者會中說明此事,目前雖未有停班停課規劃,但他強調這兩週是關鍵期,居家檢疫者一定要遵守相關規定,違者會重罰。(編輯:卞金峰)1090321

武漢肺炎延燒,台灣21日再增18例境外移入個案,累計確診153例。(中央社製圖)
武漢肺炎延燒,台灣21日再增18例境外移入個案,累計確診153例。(中央社製圖)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱