本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎全球病例將破百萬 6週大嬰兒在美病故

最新更新:2020/04/02 13:35
全球2019冠狀病毒疾病感染者即將突破百萬人,美國疫情尤其嚴重,有一名6週大的新生兒病故,一般認為是年紀最小的死者。華府知名音樂表演場地「國歌」(Anthem)在場外打上「我們一定會度過難關」的標語,鼓勵民眾不要喪志。中央社記者徐薇婷華盛頓攝 109年4月2日
全球2019冠狀病毒疾病感染者即將突破百萬人,美國疫情尤其嚴重,有一名6週大的新生兒病故,一般認為是年紀最小的死者。華府知名音樂表演場地「國歌」(Anthem)在場外打上「我們一定會度過難關」的標語,鼓勵民眾不要喪志。中央社記者徐薇婷華盛頓攝 109年4月2日

(中央社紐約1日綜合外電報導)全球2019冠狀病毒疾病感染者即將突破百萬人,美國疫情尤其嚴重,有一名6週大的新生兒病故,一般認為是年紀最小的死者。隨著疫情發展,國際組織警告可能出現食物短缺問題。

法新社報導,為遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)蔓延,各國政府擴大封鎖措施,全球約半數人口受影響。剛果民主共和國禁止舉辦喪禮聚會;美國紐約關閉著名的街頭籃球場;疫情重災區義大利也延長癱瘓經濟的封鎖措施到4月13日。

根據法新社自行統計,自去年底疫情率先在中國湖北省武漢市爆發以來,目前全球已有超過90萬人感染2019冠狀病毒疾病,將近4萬6000人病故。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)說,染疫人數可能在未來幾天內突破百萬,「我對疫情迅速惡化及全球擴散感到非常憂慮」。

美國總統川普則說:「全世界都封閉了,令人非常痛心。」

聯合國糧農組織(FAO)、世衛組織及世界貿易組織(WTO)透過聯合聲明警告,全球已有多地出現因恐慌而搶購的現象,這可能威脅到食物供應,「食物供給的不確定性可能引發一波出口限制,造成全球市場匱乏」。

美國確診人數暴增,根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,境內已超過21萬3000起病例,將近4800人死亡。

康乃狄克州州長賴蒙特(Ned Lamont)今天表示,一名6週大的嬰兒因2019冠狀病毒疾病而死,一般相信這是年紀最小的染疫病故者。

賴蒙特推文表示,這名新生兒上週末送到醫院時已無反應,回天乏術。

他說:「昨晚採檢證實,這名新生兒在2019冠狀病毒疾病檢測上呈陽性反應。這真令人心碎,我們相信這是各地因2019冠狀病毒疾病相關併發症而死的最年輕生命之一。」(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1090402

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱