本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲多國鬆綁防疫措施 旅遊與服務業暖身起跑

最新更新:2020/05/17 09:29
武漢肺炎去年12月底在中國爆發迄今將滿5個月,歐洲國家陸續鬆綁防疫措施,法國也準備迎接鬆綁防疫措施以來的第一個週末。圖為法國巴黎路上車流量增加。(安納杜魯社提供)
武漢肺炎去年12月底在中國爆發迄今將滿5個月,歐洲國家陸續鬆綁防疫措施,法國也準備迎接鬆綁防疫措施以來的第一個週末。圖為法國巴黎路上車流量增加。(安納杜魯社提供)

(中央社柏林16日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)去年12月底在中國爆發迄今將滿5個月,包括德國、義大利、希臘等多個歐洲國家陸續鬆綁防疫措施,以期恢復經濟。

德國這個月開始鬆綁緊急禁足令,並準備好在嚴格的公衛控制措施下,自今天起在空蕩蕩的球場舉辦德國足球甲級聯賽。

Embed from Getty Images

儘管仍持續通報新的確診病例,但斯洛維尼亞(Slovenia)昨天成為第一個開放邊界的歐洲國家。

愛沙尼亞(Estonia)、拉脫維亞(Latvia)、立陶宛(Lithuania)創造「波羅的海安全旅行圈」(Baltic Bubble),准許這3個國家的公民和居民自由往來。

法國準備迎接鬆綁防疫措施以來的第一個週末,政府呼籲民眾自我約束,並強調警察將會取締任何的大型聚會活動。

疫情迄今已在全球奪走超過30萬條人命,確診人數也摜破450萬大關。在歐洲暑假來臨之際,重要的旅遊產業試圖力挽疫情下的經濟頹勢。

儘管身為疫情最嚴重的國家之一,義大利海灘將出現陽傘和躺椅。

奧地利昨天邁出了象徵性的重要一步,餐廳與傳統維也納咖啡館恢復營業。

Embed from Getty Images

愛爾蘭在對入境人士採取14天的檢疫隔離期後,接下來幾天內將開始解除防疫限制措施。

希臘當局昨天表示,18日起將重新開放部分的海空對外聯絡。

希臘民防單位首長哈達利亞斯(Nikos Hardalias)說,遊客將可以造訪希臘本島,以及搭乘渡輪去克里特島(Crete)或走陸路前往艾維亞島(Evia)。

葡萄牙總理柯斯塔(Antonio Costa)昨天說,6月6日起將重新開放海灘,並鼓勵民眾下載一款app,以查詢欲前往的海灘已經額滿,還是仍有空間。

根據葡萄牙新防疫規定,團體之間必須保持1.5公尺的距離,躺椅只能在早上或下午預定,不允許2人以上的沙灘運動。

葡萄牙預計在18日發布第2階段的各部門計畫以重啟經濟,餐廳、博物館、咖啡館將在減少容納人數的狀況下恢復經營,學校部分年級也將恢復上課。

根據葡萄牙衛生部資料,葡萄牙自5月4日起允許小商店開業並解除旅行限制,但疫情似乎沒有因此加速擴散。(譯者:陳家倫/核稿:劉淑琴)1090516

Embed from Getty Images

▲圖為葡萄牙民眾在沙灘上運動且保持1.5公尺社交距離。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀