本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

牛津疫苗防護力平均7成最高9成 英首相:太棒了

2020/11/23 18:14(11/23 18:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國藥廠阿斯特捷利康與牛津大學研發的武漢肺炎疫苗經過試驗,防護力最高可達9成,且可減少病毒傳染。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
英國藥廠阿斯特捷利康與牛津大學研發的武漢肺炎疫苗經過試驗,防護力最高可達9成,且可減少病毒傳染。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦23日綜合外電報導)英國藥廠阿斯特捷利康與牛津大學研發的武漢肺炎疫苗經過試驗,防護力最高可達9成,且可減少病毒傳染。英國首相強生今天說這個消息「太棒了」,但疫苗仍須接受安全檢驗。

路透社報導,強生(Boris Johnson)在推特(Twitter)寫道:「牛津疫苗試驗結果如此有效,這個消息極度振奮人心。」

「之後還有進一步安全檢驗,但這些結果太棒了。」

在阿斯特捷利康(AstraZeneca)宣布捷報後,英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)也告訴天空新聞網(Sky News):「數據顯示在正確劑量下,疫苗效力可以高達9成。」

「我們已下訂1億劑。如果一切順利,將於新年大量供應。」

漢考克表示,阿斯特捷利康、牛津大學(Oxford University)和藥物監管機構必須研究相關結果,以瞭解一旦這支2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗被證實安全,該如何接種最好。

他又說,研究報告中有證據顯示,接種這種疫苗可能減少病毒傳播。

漢考克另外告訴英國廣播公司電視台(BBC TV),英國將嘗試在耶誕節前展開疫苗接種,於明年1至3月大量供應,希望復活節後可開始回歸常態。

美聯社報導,研究者在試驗過程中,觀察了兩種不同劑量的接種方法。第一種是先接種半劑疫苗,等至少一個月後再給一劑完整疫苗,效力達90%;第二種則是相隔一個月使用兩劑完整疫苗,效力則為62%。合併結果顯示疫苗平均效力為70%。

牛津疫苗集團(Oxford Vaccine Group)主任波拉德(Andrew Pollard)告訴BBC電視台,這項後期試驗結果「非常有趣」,未來須進一步研究為何一開始接種半劑的防護力較高。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1091123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀