本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美收緊旅行警示增列116國請勿前往 台灣升至3級

最新更新:2021/04/22 09:27
美國國務院本週將至少116個國家和地區的旅行警示升至最嚴重的第4級「請勿前往」,台灣則從原本的第1級升至第3級。圖為2020年11月美國雷根國家機場景象。(中央社檔案照片)
美國國務院本週將至少116個國家和地區的旅行警示升至最嚴重的第4級「請勿前往」,台灣則從原本的第1級升至第3級。圖為2020年11月美國雷根國家機場景象。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國國務院本週以「疫情極為嚴峻」為由,將至少116個國家和地區的旅行警示升至最高級別「第4級:請勿前往」,其中包括英國、德國和法國;台灣也從原本的第1級升至第3級。

美國國務院將全球旅行安全分為4級,1級是最安全的「行使常規預防措施」,2級是「提高警覺」,3級則建議民眾「三思而後行」,4級則是最嚴重的「請勿前往」。

路透社報導,國務院19日宣布將把全球約80%國家和地區列入「請勿前往」的第4級警示。先前僅台灣、澳門、紐西蘭列為最安全的第1級;如今台灣和紐西蘭升至第3級,澳門升至第4級;目前僅不丹名列第1級。

本月20日前,全球約200個國家和地區中,有34個列為第4級,如今則增加至150個,國務院拒絕說明旅行警示更新將於何時完成。

國務院表示,新的分類不必然是反映各國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情變化,而是「反映國務院旅行警示系統有所調整」,更加仰賴美國疾病管制暨預防中心(CDC)現有流行病學評估。

國務院的旅行建議並不具有強制性,也不會禁止美國人旅行。

如今列入第4級的國家還有加拿大、以色列、墨西哥、芬蘭、埃及、比利時、土耳其、義大利、瑞典、瑞士和西班牙等。中國和日本等若干國家則維持第3級。

美聯社先前報導,國務院完成更新後,全球屆時將僅有約20%國家和地區未列第4級,國務院也不鼓勵前往這些國家旅行,但不會斷然否決,而是建議有意前往的民眾重新考慮後再行動。(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1100422

全球疫情統計(每日新增確診數)
全球疫情統計(每百萬人確診數)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀