本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台股電金傳齊步漲 盤中指數站上萬七

2021/5/31 11:03(5/31 11:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
本土疫情似有降溫跡象,加上採購疫苗傳出佳音,台股31日跳空開高站上17000點大關。(中央社檔案照片)
本土疫情似有降溫跡象,加上採購疫苗傳出佳音,台股31日跳空開高站上17000點大關。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北31日電)本土疫情似有降溫跡象,加上採購疫苗傳出佳音,台股今天跳空開高,在電子、金融、傳產齊漲下,指數站上17000點大關,成交量也有穩定增溫的態勢。

截至10時30分,加權股價指數上漲190.21點、為17061.07點、成交值新台幣2693.75億元,貨櫃三雄中雖萬海遭分盤處置盤中翻黑,長榮、陽明續創新高後見到拉回,鋼鐵表現強於航海族群。

在傳產股方面,鋼鐵人也延續28日的氣勢持續發威,類股指數大漲逾6%居類股之冠,燁興、高興昌、第一銅、春源、春雨、中鴻、聚亨、燁輝、志聯、威致、佳大、海光同點紅燈。

不過,獲中央疫情指揮中心採購各500萬劑疫苗的高端疫苗卻有利多出盡的疑慮,股價今天重挫跌停,連帶基亞、台康生、台耀、東洋等相關供應鏈重挫,拖累生技類股成為今天盤面最弱類股。

盤面資金有轉向電子股接棒的跡象,包括IC設計、被動元件、面板三虎均見到強勁買盤,彩晶率先亮燈漲停,友達、群創漲幅都超過7%,聯發科大漲逾3%企圖挑戰千元關卡,被動元件國巨重回500元關卡;大立光領軍下,蘋概相關族群也有不錯表現。

法人指出,市場期待疫苗可提供控制疫情的解方,在國際廠牌疫苗及本土疫苗陸續傳出好消息下,對市場後市信心增強,加上外銷需求仍強,台股表現今天在亞股中鶴立雞群,不但傳產依舊受到資金青睞,近期偏弱的電子股也有歸隊跡象,對後市看法審慎樂觀。(編輯:郭無患)1100531

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀