本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

COVID-19全球最新情報6/14

2021/6/14 08:44(6/14 14:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國內COVID-19疫情尚未完全退燒,3級警戒狀態持續,娃娃機店為防疫暫停營業,機台內的娃娃默默望著往來的零星人潮。中央社記者張新偉攝 110年6月13日
國內COVID-19疫情尚未完全退燒,3級警戒狀態持續,娃娃機店為防疫暫停營業,機台內的娃娃默默望著往來的零星人潮。中央社記者張新偉攝 110年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北14日電)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情流行,巴西總統未配合防疫與庶民同罪,被罰約新台幣2800元;慎防疫情反撲,沙烏地連續第2年禁海外穆斯林朝覲。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)網站追蹤數據顯示,截至台灣14日上午7時,全球至少379萬8638人病逝,至少1億7582萬9155例確診。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

※ 亞洲

● 台灣

中央流行疫情指揮中心宣布,13日新增175例確診,174個本土病例、1個境外移入,單日本土病例久違少於200例,指揮官陳時中說,很高興案例確實減少。另外,新增26名死亡個案,至13日累積437人染疫病逝。

● 中國

中國12日新增34例確診,其中境外移入病例28例,本土病例6例都在廣東。

中共建黨百年慶典將在北京舉行,香港明報引述消息人士稱,本次大會依舊注重防疫,且要求參會者需完成注射2劑中國製疫苗;注射外國疫苗者將無法參加。

● 日本

距離日本10都道府縣解除「緊急事態宣言」僅剩一週,各地單日新增確診病例數略減,沖繩縣降到約百例水準,大阪府與北海道則再度低於百例。

東京都、大阪府等10都道府縣將於本月20日解除「緊急事態宣言」。各地民眾可能對長期防疫已感疲勞,昨天前往知名觀光地江之島人數,就比5日大幅成長63% 。

厚生勞動省表示,日本境內有7人接種輝瑞(Pfizer)& BNT疫苗後出現心肌炎等症狀,但不認為有對疫苗接種體制造成影響的重大憂慮,日本專家也呼籲民眾積極接種疫苗。

● 泰國

泰國政府評估曼谷疫情在可控制範圍內,14日開始放寬5種場所防疫規定,博物館和公園將對外開放,而美容診所、刺青店和美甲沙龍及按摩店可以營業,不過按摩只限於腳部按摩。

泰國從4月初爆發第三波疫情,且情勢比前兩波更嚴峻,疫情多集中在曼谷大都會區,曼谷市政府4月26日起關閉31類的商業和公共場所,這31類場所包括電影院、公園、按摩店、健身房、博物館、會展中心、遊樂園等。

泰國受到3波2019冠狀病毒疾病疫情影響,政府多次下令餐廳不准內用,嚴重影響餐飲業的收入。圖為百貨公司內空蕩的用餐區,圖攝於110年5月16日。(中央社檔案照片)
泰國受到3波2019冠狀病毒疾病疫情影響,政府多次下令餐廳不准內用,嚴重影響餐飲業的收入。圖為百貨公司內空蕩的用餐區,圖攝於110年5月16日。(中央社檔案照片)

● 沙烏地阿拉伯

沙烏地阿拉伯12日宣布將允許6萬名接種過疫苗的居民參與今年朝覲活動,但將連續第2年對海外穆斯林下達禁止令。

麥加朝覲通常吸引數百萬信徒共襄盛舉,但在COVID-19肆虐下,這可能反而成了防疫破口。

※ 歐洲

歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)13日表示,七大工業國集團(G7)已同意在全球加強生產與配送疫苗。

● 英國

七大工業國集團13日結束在英格蘭西南部的3天峰會。英國首相強生宣布,G7宣示將捐贈10億劑疫苗給窮國。

● 俄羅斯

為對抗染疫病例激增情況,俄羅斯首都莫斯科市長12日宣布下週為國定假日,員工15至19日不需工作,但仍有薪水可領。

俄羅斯莫斯科市長索比亞寧13日表示,首度接種疫苗的莫斯科居民現在可參加抽獎,獎品是一輛汽車。

※ 美洲

● 巴西

巴西總統波索納洛12日出席在聖保羅州舉辦的摩托車集會,吸引大批支持群眾聚集,由於他未佩戴口罩,違反防疫措施,遭罰100美元(約新台幣2800元)。

法新社報導,數以千計喧囂的摩托車參加由右翼總統波索納洛(Jair Bolsonaro)在聖保羅舉行的「為基督加速」(Accelerate for Christ)集會,波索納洛戴半罩式安全帽且沒有佩戴口罩,違反該州衛生規定。(編輯:林沂鋒/核稿:陳政一、劉文瑜)1100614

▼巴西總統波索納洛(前)12日參加集會時未戴口罩

Embed from Getty Images
全球疫情統計(每日新增確診數)
全球疫情統計(每百萬人確診數)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀