本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

枋寮醫院3次全院PCR篩檢陰性 14日起恢復營運

2021/7/13 20:33(7/13 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東枋寮醫院在停業擴大清消及全院工作人員3度PCR採檢陰性後,將自14日起恢復營運。圖為6月28日枋寮醫院進行清消。(中央社檔案照片)
屏東枋寮醫院在停業擴大清消及全院工作人員3度PCR採檢陰性後,將自14日起恢復營運。圖為6月28日枋寮醫院進行清消。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣13日電)因Delta變種病毒影響而暫停急門診的屏東枋寮醫院,在停業擴大清消、環境監測,及全院工作人員3度PCR採檢陰性後,屏東縣政府今天同意枋寮醫院明天起恢復營運。

枋寮醫院前後停業16天,縣長潘孟安表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變種病毒這一役感謝枋寮醫院和地方民眾共同配合抗疫,守住國境之南,但病毒不斷演變,疫情仍不可輕忽,還是要持續落實防疫。

縣府指出,枋寮醫院包含醫護、行政、工友、警衛等人員共327人,前後歷經3次核酸檢測(PCR)篩檢,全數都是陰性,且院內沒有新增病例,經院方提出相關工作人員PCR檢驗報告、排班、人員接種疫苗及營運恢復計畫等資料,縣府報請中央流行疫情指揮中心同意後,明天恢復營運。

枋寮Delta確診果農夫妻與枋山鄉Delta確診者多人都曾到過枋寮醫院就診,中央流行疫情指揮中心研判,枋寮果農夫妻與枋山確診者在同時間、空間就診,是傳染的關鍵,枋寮醫院於6月28日起緊急暫停急門診,當天縣府立即擴大匡列有重疊足跡的民眾、醫院工作人員採檢及隔離。

同時,縣府火速以篩檢站在枋寮醫院周邊築起一圈又一圈的「防火牆」,28日設置防堵第一圈的枋寮國小社區篩檢站,29日增設第二圈東海國小社區篩檢站、建興國小社區篩檢站,逐步擴大篩檢範圍,30日成立枋寮前進指揮所盡力阻斷所有可能傳染鏈。

縣府表示,7月11日枋山、枋寮專案擴大匡列居家隔離者全數解除隔離,屏東Delta疫情獲得控制;而枋寮醫院申請恢復營運,為這波Delta疫情劃下句點。(編輯:黃世雅)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀