本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市首例餐廳內用確診 匡列22人居家隔離

2021/8/8 16:26(8/9 00:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北8日電)台北市衛生局今表示,一名COVID-19確診者在5日發病曾到過內湖區特力屋、HOLA、大潤發,並在御宴鐵板燒用餐,相關足跡要求業者停業清消,疫調仍在進行,已匡列22人居家隔離。

台北市衛生局今天舉行視訊記者會說明COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情現況,疾病管制科科長張惠美表示,今天公布2例本土病例,為男性、女性各1例,年齡介於30歲至40多歲,分布於信義區及文山區,目前正進行疫調中,以釐清感染源。

張惠美說,其中一名確診者(案15888) 在5日發病、7日確診,2日上午10時曾到過台北市花卉批發市場B館,5日下午則到過特力屋內湖店、HOLA特力和樂內湖店、大潤發內湖二店,並到御宴鐵板燒用餐。

張惠美表示,這名個案初判可能感染源尚待釐清,曾到過的花卉批發市場已進行清消並停業至10日,特力屋、HOLA特力和樂內湖店及大潤發內湖二店則從今天中午起停業1天進行清消,御宴鐵板燒則停業3天、復業後暫停內用11天。

張惠美說,此案的疫調仍在進行當中,已匡列22人居家隔離,並通知職場工作人員自主健康管理,將陸續安排採檢。

此外,衛生局食品藥物管理科科長陳怡婷表示,北市自3日開放餐廳內用至7日共稽查533家業者,其中61家有改善空間,常見缺失為實聯制與人員體溫量測紀錄、消毒紀錄不完全。

陳怡婷說,針對這61家業者,衛生局在輔導後於3日內安排再度稽查,目前業者均有改善,因此尚未有開罰紀錄。

陳怡婷提醒,即便民眾為互相認識的人或家庭聚餐,仍應梅花座或放置隔板,唯一例外的是嬰幼兒與照顧者等,有需要照顧的狀況,才可以不受限制。

陳怡婷表示,今天是父親節,衛生局已加派人力稽查,且未來因應防疫新生活,餐飲業內用防疫規範將納入例行性稽查當中。(編輯:李亨山)1100808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.45