本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍固守北台拚公投四個同意 朱立倫率黨公職守夜

2021/12/17 23:30(12/18 12:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
4大公投案18日投票在即,國民黨17日晚間在台北自由廣場發起「民主守夜」活動,前總統馬英九(左5)、黨主席朱立倫(左6)等人到場響應。中央社記者張新偉攝 110年12月17日
4大公投案18日投票在即,國民黨17日晚間在台北自由廣場發起「民主守夜」活動,前總統馬英九(左5)、黨主席朱立倫(左6)等人到場響應。中央社記者張新偉攝 110年12月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北17日電)四大公投18日投票,國民黨今天兵分多路在全台車隊掃街,晚間在台北市舉辦「民主守夜」活動衝刺公投選情;黨主席朱立倫還將帶領黨職幹部夜宿自由廣場,誓言要拚到最後一分鐘、一秒鐘。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選及三接遷離公投案18日投票,為衝刺公投選情,國民黨今天上午兵分多路,在全台各地展開車隊掃街;前總統馬英九上午在台北各地拉票,戰鬥藍發起人趙少康到台南、高雄掃街懇託,朱立倫則赴台中、南投等地,跟隨車隊宣傳公投。

朱立倫表示,關鍵是18日投票率,看到國民黨每一位縣市長都在鼓勵民眾要出來投票,因為這是台灣民主的展現,尤其這些議題都跟政黨無關,都是為了民眾的健康、安全、環保、經濟,他懇請大家一定要站出來。

黨內人士直言,18日勝負關鍵就是投票率,評估若投票率在5成左右,可能僅有反萊豬公投案能通過,但若投票率超過5成5以上,反萊豬、公投綁大選、三接遷離等公投案能通過的機率,就會大大提升。

選前之夜,國民黨在中正紀念堂前的自由廣場舉辦「民主守夜」活動,多位黨籍立委、議員到場助講,朱立倫、馬英九、趙少康等人也分別到場,向民眾再次宣傳公投四項都同意的主張,吸引逾萬人聆聽、場面熱鬧。

此外,代表民間團體發聲的醫師蘇偉碩、重啟核四公投領銜人黃士修、婦聯會主委雷倩等也到自由廣場,呼籲民眾不要對國家機器低頭、期望明天出門投票,用大家的力量守護心中的正義,投下四個同意票。

儘管晚間的活動沒有藍營縣市首長到場,但主辦單位透過播放金門縣長楊鎮浯、彰化縣長王惠美等執政縣市首長,呼籲對公投投下同意票的影片,以及播放新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、宜蘭縣長林姿妙、苗栗縣長徐耀昌等人,過去表達公投議題態度、立場的影片,營造團結氛圍。

活動最後,朱立倫帶領全體黨公職,與現場民眾一起打開手機手電筒,在點點星光下、高唱著歌曲「城裡的月光」;隨後神秘嘉賓、歌手蔡琴登場,為「民主守夜」現場掀起最大一波高潮。

在活動結束後,朱立倫帶領著黨務主管與幹部,在自由廣場上搭帳篷夜宿。朱立倫說,國民黨沒有資源,靠的是這一份決心,要拚到最後一分鐘、一秒鐘;希望民眾明天一定要出來投票,公投不是選舉,是為了台灣的民眾以及全民健康。(編輯:林克倫)1101217

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀