本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李家超宣誓就任 習近平監誓

2022/7/1 10:39(7/1 11:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港行政長官李家超(左)1日宣誓就任,中國國家主席習近平為李家超監誓。(法新社)
香港行政長官李家超(左)1日宣誓就任,中國國家主席習近平為李家超監誓。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港1日電)香港行政長官李家超及第6屆香港特別行政區政府主要官員等今天宣誓就任,中國國家主席習近平為李家超監誓。

香港政府早上10時在灣仔會議展覽中心舉行慶祝香港回歸25週年大會暨特區第6屆政府就職典禮,儀式包括李家超等人宣誓就任。

習近平和夫人彭麗媛早上再次由大陸搭乘高鐵低港並出席大會。

習近平伉儷早上10時10分進場,大會隨即開始,奏唱中華人民共和國國歌,接著是李家超上台宣誓,習近平監誓。

李家超的宣誓內容大意是擁護香港基本法,效忠香港特區,盡忠職守,遵守法律,廉潔奉公,為香港服務,對中華人民共和國、北京中央政府和香港負責。

新一屆政府主要官員及行政會議成員其後陸續宣誓就任,包括政務司司長陳國基、財政司司長陳茂波和律政司司長林定國。(編輯:陳沛冰)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
香港回歸25年 港媒:港式資本主義出問題