本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

京津冀暴雨列車停駛 逾900旅客被困2天2夜

2023/8/2 11:57(8/2 18:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北京遭暴雨侵襲,工作人員1日在門頭溝區鐵道上清淤。(中新社)
北京遭暴雨侵襲,工作人員1日在門頭溝區鐵道上清淤。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周慧盈北京2日電)陸媒報導,中國鐵路K396次列車近日因暴雨被困途中兩天兩夜,列車上900多名乘客當中的300餘人在夜間徒步數小時後,今天上午抵達北京豐台站。

受颱風杜蘇芮影響,京津冀地區近日持續強降雨,由內蒙烏海西站開往北京豐台站的K396次列車受暴雨等因素影響在途停運,被困門頭溝落坡嶺,900餘名旅客和工作人員滯留。

綜合官方央視網等陸媒報導,昨天晚間8時許,其中700名旅客由車站工作人員和當地居委會分散安排至鐵路工務工區和居民家中休息,另200餘人在站內停靠的列車車廂休息;昨天下午武警部隊曾投送食品、衣物和藥品。

被困兩天兩夜後,今天上午其中328名年齡在20多歲到40歲之間的乘客在夜間徒步數小時後抵達斜河澗車站,再乘坐接駁列車至北京豐台站,其餘乘客今天白天也預計將陸續脫困。

央視新聞表示,在武警北京總隊救援過程中,路上隨處可見施工人員清理鐵道,最危險地區下方數公尺懸空,僅有枕木與鐵軌相連。

京津冀等地近日持續強降雨引發洪澇和地質災害,造成嚴重災情,目前為止已知20人遇難,其中北京有11人喪生。(編輯:呂佳蓉)1120802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北京水患至少20死 強降雨同時洩洪釀嚴重災情
172.30.142.81