本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台鐵工會5/1集體休 預告還有端午中秋及國慶

2022/4/19 15:40(4/21 22:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台鐵工會19日決議啟動端午節、中秋節及國慶日不加班活動。圖為台鐵工作人員月台執勤。(中央社檔案照片)
台鐵工會19日決議啟動端午節、中秋節及國慶日不加班活動。圖為台鐵工作人員月台執勤。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北19日電)台灣鐵路工會發起5月1日以不加班方式集體休假,已超過9成駕駛響應。台鐵工會今天舉行臨時聯合理事會,決議啟動端午節、中秋節及國慶日不加班活動。

台鐵工會發布新聞稿表示,工會與員工不抗拒台鐵改革,但交通部太鴨霸,條例太草率,工會訴求撤回台鐵公司化草案、重新協商後再送立法院。

台鐵工會說,工會不只是抗議草案忽視鐵路安全,還包含勞工意識覺醒,及對抗讓民眾生活更辛苦的利益組織,懇請社會大眾體諒可能造成的不便。

台鐵工會表示,工會比任何人都想改革台鐵,但台鐵基層背負高層造成的錯誤政策,政府卻「作賊喊抓賊」,至今還想用「道德」喊話,消費有運輸天職使命感的台鐵人,持續壓榨台鐵員工,要求員工主動放棄行使基本勞權,甚至情緒勒索,員工忍無可忍。(編輯:李明宗)1110419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台鐵5/1最糟情況全面停駛 觀光列車也不例外