本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓批踏實外交是踏死 管碧玲:百分百選舉攻防

最新更新:2019/09/22 14:30
高雄市長韓國瑜(左)批評總統蔡英文「踏實外交」是拿大罐萬金油辣台妹「踏死」外交而已。蔡總統高雄競選總部主委管碧玲(右)對此回說是中國用斷邦交威嚇人民。(中央社檔案照片)
高雄市長韓國瑜(左)批評總統蔡英文「踏實外交」是拿大罐萬金油辣台妹「踏死」外交而已。蔡總統高雄競選總部主委管碧玲(右)對此回說是中國用斷邦交威嚇人民。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳朝福高雄21日電)接連兩邦交國斷交,高雄市長韓國瑜批評總統蔡英文「踏實外交」是拿著大罐萬金油辣台妹「踏死」外交而已。蔡總統高雄競選總部主委管碧玲指是選舉攻防,中國用斷邦交威嚇人民。

繼索羅門之後,吉里巴斯昨天也與中華民國斷交。韓國瑜在臉書發文指出,希望中國大陸方面應該正視中華民國客觀存在的事實,在將海峽兩岸的和平及繁榮視為最重要考量的前提下,認知到中華民國邦交的穩固是兩岸和平穩定的基石。

他也批評蔡總統的「踏實外交」是無實際作為的不實空話,用永遠不變的萬金油藉口:「阿共打壓」到處抹,質疑蔡總統的外交政策,3年多沒有對台灣有利的具體外交政策或成果,「踏實外交」就只是一個拿著大罐萬金油的辣台妹「踏死」了外交而已。

身兼蔡總統高雄競選總部主委管碧玲在臉書貼文指出,這不是和外交政策、外交工作有關的問題,是百分之百2020選舉攻防的問題。

她說,中國對2020拉下蔡總統志在必得,赤裸裸的用斷邦交威嚇人民,手段和1995「導彈試射」的威嚇手段,目標心態如出一徹,激烈程度也無分軒輊。

中國1995年誤判台灣民心而助長前總統李登輝獲超高選票支持,管碧玲指出,台灣人民知道選票的團結正是和中國對話最有力量的工具,威脅手段無法讓台灣屈服。

管碧玲說,面對選舉,中國不會縮手,邦交國可能還會再被挖,「黑英」計畫只會變本加厲;週一就要審軍購條例,外交委員會應該通過決議,民進黨反對一國兩制、抗議中國外交打壓,反對中國介入選舉,籲國民黨必須表態。(編輯:林沂鋒)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱