本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇震清案牽動屏縣長選舉 鍾佳濱:覆巢之下無完卵

最新更新:2020/08/05 17:41
民進黨立委蘇震清涉賄遭收押,牽動民進黨屏東縣下屆縣長選舉布局。民進黨立委鍾佳濱(中)5日受訪表示,覆巢之下無完卵,若不能趕快止血,現在談2022年都是言之過早。中央社記者鄭傑文攝 109年8月5日
民進黨立委蘇震清涉賄遭收押,牽動民進黨屏東縣下屆縣長選舉布局。民進黨立委鍾佳濱(中)5日受訪表示,覆巢之下無完卵,若不能趕快止血,現在談2022年都是言之過早。中央社記者鄭傑文攝 109年8月5日

(中央社記者葉素萍台北5日電)民進黨立委蘇震清因涉及收賄案被收押,牽動民進黨屏東縣2022縣長選舉布局。被點名可能參選的民進黨立委鍾佳濱說,覆巢之下無完卵,若不能趕快止血,喚回民眾信任,現在談2022年,言之過早。

民進黨立委蘇震清因涉及收賄案被收押;蘇震清叔叔蘇嘉全以個人因素為由請辭總統府秘書長獲准,蘇震清原本積極布局下屆屏東縣長寶座,遭收押並被黨停權,將牽動綠營屏東的選舉布局。

也被外界點名可能參選屏東縣長的鍾佳濱今天在民進黨中常會前受訪指出,覆巢之下無完卵,民進黨受到這個衝擊,若不能趕快止血、喚回民眾信任,現在談2022年,未免言之過早;他說,要趕快將民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」落實好,2022年不管在哪個縣市,才有機會在地方重新贏回民眾信賴。

他也提到,蘇震清案的衝擊,對民進黨影響非常大;民進黨繼續在支持者心中保有既有的價值,這件事情比任何地方上的政治職務更重要,現在最應關心的是如何從這樣的風暴當中,讓民進黨重新站起來,尤其,黨主席蔡英文明快處置,包括前總統府秘書長蘇嘉全也以風範做了一個註腳。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鍾佳濱提到,廉政委員會對蘇震清已有初步處置,個案處理雖然重要,但整個制度的建立更形重要,從這次案例可發現有許多缺漏,包括,財產不明來源相關罪責、政黨收受政治獻金,甚至公職人員、民選公職、民意代表尤其在國會裡面被遊說,但遊說法通過10幾年幾乎沒有被落實,都揭露出法令制度缺失。

他認為,除了民進黨內規要加強之外,整個國家陽光法案、國會政治也應要有更好的制度規範。(編輯:黃國倫)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族