本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:掃黑緝毒一定要斬草除根

2021/7/21 13:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北21日電)行政院長蘇貞昌今天表示,掃黑緝毒一定要斬草除根,他感謝疫情期間,警察除執行防疫工作、協助疫調等,也不忘嚴格掃黑和反毒,同時肯定警、檢、關務等人員相互合作,維護治安。

蘇貞昌今天在內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥陪同下,出席內政部警政署刑事警察局掃黑緝毒記者會。

蘇貞昌致詞時指出,疫情雖然險峻,相關人員維護社會治安的工作仍然沒有鬆懈,他肯定警政署、關務署、檢察署等通力合作,查緝黑道犯罪和販毒,避免毒品流入社會。

他說,各單位破獲毒品原料、機械跟製造工具,還有成品、半成品等等,避免其流入市面,保護了許多家庭、學生、孩子;而黑道始終在社會黑暗面,也是毒品通路之一,非常感謝警察、法務相關同仁鍥而不捨,有效運作,破獲很多。

蘇貞昌表示,掃黑緝毒一定要斬草除根,他也肯定警察、檢察官、關務等人員相互合作,齊心維護社會治安,請法務部、內政部對於第一線執法有功人員也應給予獎勵。(編輯:黃國倫)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀