本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民眾黨團:公投被藍綠綁架 籲理性討論

2021/11/19 14:00(11/19 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨立委賴香伶(左起)、邱臣遠、張其祿19日出席「公投應理性面對 拒絕藍綠綁架公投」記者會,呼籲藍綠兩黨放下對立和意識形態,真正就公投題目做討論,別讓公投變成政黨惡鬥工具。中央社記者謝佳璋攝  110年11月19日
台灣民眾黨立委賴香伶(左起)、邱臣遠、張其祿19日出席「公投應理性面對 拒絕藍綠綁架公投」記者會,呼籲藍綠兩黨放下對立和意識形態,真正就公投題目做討論,別讓公投變成政黨惡鬥工具。中央社記者謝佳璋攝 110年11月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北19日電)1218四大公投倒數一個月,台灣民眾黨團今天舉行記者會指出,四大公投被國民黨及民進黨綁架,民眾無法理性討論能源轉型與政策,呼籲兩黨放下意識形態,不要讓公投變成政黨惡鬥工具。

民眾黨團總召邱臣遠、立委賴香伶和張其祿今天舉行「公投應理性面對,拒絕藍綠綁架公投」記者會,高喊「護藻礁、護食安、護台灣」。

邱臣遠表示,1218公投倒數一個月,但目前網路社群、新聞媒體和LINE群組上的討論,充斥意識形態、政黨對決,自從執政黨及其他在野黨公布公投宣傳計畫,可看見公投已經失焦。

邱臣遠舉例,總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、基隆市長林右昌、民進黨立委蔡適應等人昨天在基隆舉辦公投說明會,非常豪華盛大,但若仔細聆聽內容,卻像是林右昌與蔡適應的造勢大會。

邱臣遠表示,國、民兩黨把公投當作做搶奪政權的工具,國民黨甚至定調「公投是倒閣公投」,呼籲國、民兩黨放下對立,讓公投能真正討論,別成為2022選舉前哨戰。

賴香伶表示,再生能源勢在必行,藍綠卻還在爭論核電和天然氣等傳統能源,呼籲政府不要談到核四就說不缺電,談到藻礁三接就說缺電,應檢討再生能源停滯不前,展現發展綠能的決心。

賴香伶也提到,國家重大政策未來是否依照公投結果執行,或是執政黨依舊傲慢不甩公投結果,這點未來值得關注。(編輯:蘇龍麒)1101119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀