本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍批防疫保單之亂 促一個月內研議理賠認定標準

2022/5/14 12:09(5/14 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立法院黨團14日上午召開「防疫保單之亂何時了,政府出來面對」記者會,黨團總召曾銘宗(中)要求行政院在一個月內協調衛福部、金管會、產險業者、消費者保護團體,研議一套具體可行的理賠認定標準,確保保戶權益。中央社記者劉冠廷攝  111年5月14日
國民黨立法院黨團14日上午召開「防疫保單之亂何時了,政府出來面對」記者會,黨團總召曾銘宗(中)要求行政院在一個月內協調衛福部、金管會、產險業者、消費者保護團體,研議一套具體可行的理賠認定標準,確保保戶權益。中央社記者劉冠廷攝 111年5月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北14日電)國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天說,防疫保單之亂已延燒一段時間,要求行政院一個月內協調衛福部、金管會、產險業者、消費者保護團體,研議一套具體可行的理賠認定標準。

據金管會統計,國內有600萬件有效防疫保單和200萬件在途保單,隨疫情升溫,引發不少爭議。國民黨團今天上午召開「防疫保單之亂何時了,政府出來面對」記者會,要求政府要有所作為。

曾銘宗在會中指出,近期疫情延燒擴散,確診人數大量增加,防疫保單問題亂上添亂,政府若不能早點解決,將影響600萬戶的權益、醫療體系的正常運作,甚至引發小型金融風暴。

他說,依照新加坡確診比率20%,防疫保單理賠金額將近600億到700億元,對照這些公司資本額只有132億元,可能引發經營危機。

與會的國民黨團副書記長吳怡玎說,每一張保單的設計,包括給付多少、保費多少,需要歷史資料來推估,新冠疫情完全沒有資料,怎麼可以賣這樣的保單,讓她感到不可思議,這一切的開始,就是金管監督不周到。

另一位副書記長謝衣鳯也要求金管會會同衛福部、保險業者等,共同訂出完整的指引,保障保戶的權利。(編輯:黃瑞弘)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀