本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

憶柯文哲8年前參觀彰化農鄉 吳音寧:他從來沒把農民放在眼裡

2023/11/1 16:58(11/1 18:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨彰化縣第3選區立委參選人吳音寧。(中央社檔案照片)
民進黨彰化縣第3選區立委參選人吳音寧。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽彰化縣1日電)民進黨彰化縣第3選區立委參選人吳音寧今天說,民眾黨總統參選人柯文哲連農業保險、農民保險都搞不清楚就批評農保;柯文哲從來沒有心想理解農村,更沒有把農民放在眼裡。

柯文哲日前批評前農業部長陳吉仲推動農民保險是「大撒幣」;對此,吳音寧今天透過臉書(Facebook)粉絲專頁說,猶記2015年柯文哲當選台北市長後,到彰化縣溪州鄉參觀擁百年歷史、改成文創據點的成功旅社。

吳音寧表示,當時店裡擺放、販售農產品,柯文哲拿起1包米敲自己的頭,自顧自說「米怎麼是硬的」,在場農民不知道如何回應,負責陪同導覽的年輕工作人員只好微笑,非常有耐心對柯文哲解釋,「因為這包米是真空包裝,所以才會是硬的」;但柯文哲顯然不想聽,也不在乎,又自顧自看向其他東西。

吳音寧指出,之後農民陪柯文哲到她父親吳晟的「純園」,她的父親吳晟與當時溪州鄉長黃盛祿為柯文哲介紹農民特地準備的鹹粥,是用生態種植的「尚水米」煮成,另有茄子、空心菜、菜脯、小黃瓜、南瓜、長豆等配菜,也都是在場農民種植,不過柯文哲仍然只是自顧自地吃,壓根沒有聽進去。

吳音寧說,那一次柯文哲邀吳晟擔任台北市政府顧問,但她父親直覺拒絕了;又過幾年,2017年她遞履歷經過柯文哲面試、經過柯文哲的台北市政府投票決定人選後,被正式任命為台北農產運銷公司總經理,但柯文哲卻對外推託表示「我是農委會塞來的人」。

吳音寧表示,再之後的故事大家都知道,而近日柯文哲連農業保險、農民保險都搞不清楚就批評農保的失言,也不過是柯文哲一貫反應罷了,在她看來,柯文哲從來沒有心想理解農村,更沒有把農民放在眼裡。(編輯:陳仁華)1121101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.85