本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強化空戰能量 柯文哲開播KP TV向對手每日一問

2023/12/7 23:02(12/8 16:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨總統參選人柯文哲。(中央社檔案照片)
民眾黨總統參選人柯文哲。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北7日電)民眾黨總統參選人柯文哲開設「KP TV」加強空戰能量,首日開播從今天下午2時播到晚間10時,除了發言人群、立委參選人輪番上陣,柯文哲也在晚上9時登場,並向其他兩位對手要喊話「每日一問」。

柯文哲日前表示遭到傳統媒體封鎖,不過他近日頻繁接受媒體、網路節目專訪,今天還在個人Youtube頻道開播自媒體「KP TV」,積極強化空戰能量。

「KP TV」首播日從今天下午2時到晚間10時,包含柯辦發言人陳智菡、新北市議員陳世軒、立委陳琬惠、不分區立委參選人黃國昌、網紅葉式特工等人都是與談來賓,柯文哲則擔任壓軸來賓,直到晚間9時才登場。

談及總統辯論,柯文哲表示,他猜對手在辯論會一定七拖八拖,拖到最後一秒鐘,盡量離投票日近一點,把效應減低;所以他決定在「KP TV」每日一問,晚上9時提問後,讓對手想一個晚上,隔天再由記者提問。

柯文哲說,國民黨曾與他溝通擔任副手,並跟他提及,若他當正的,包含資金與樁腳就要自己想辦法,但最近國民黨號稱要辦15場造勢,他要問國民黨,積欠退休黨工新台幣9.8億元為何不還,「有錢選舉,怎麼沒有錢還黨工?」

柯文哲也向民進黨總統參選人賴清德提問,表示在美國政府已經明白宣布不支持台獨,「台獨金孫」如何繼續務實推動台獨;他說,賴清德一定會回稱台灣已經是主權獨立的國家,所以不用再推動台獨,那他就要追問,台灣是何時成為主權獨立國家。(編輯:蘇龍麒)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.63