本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統選舉首場政見會晚間7時登場 賴侯柯3輪比拚[影]

2023/12/20 09:52(12/20 22:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
左起為民進黨總統候選人賴清德、國民黨總統候選人侯友宜、民眾黨總統候選人柯文哲。(中央社檔案照片)
左起為民進黨總統候選人賴清德、國民黨總統候選人侯友宜、民眾黨總統候選人柯文哲。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北20日電)2024大選倒數,民眾黨總統候選人柯文哲、民進黨總統候選人賴清德、國民黨總統候選人侯友宜今天晚間7時參與首場總統候選人電視政見發表會,透過3輪政見發表正面交鋒;發表會同時在電視及網路直播。

第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉將於民國113年1月13日投票,3組正副總統候選人預計透過4場公辦電視政見發表會、2場民間辯論會,6度正面對決。公辦政見發表會雖不採辯論形式,未有交叉詰問等環節,不過每位候選人在每場電視政見發表會的發表時間是分3輪、每輪10分鐘方式進行,仍有言辭攻防的空間。

影片來源:民視新聞網 Formosa TV News network

總統大選依法須有4場電視政見發表會,其中總統候選人3場、副總統候選人1場。首場總統候選人電視政見發表會將在今天晚間7時舉行,由民視負責轉播;第2場於26日下午2時展開,轉播單位是中視;第3場將在28日晚間7時舉辦,台視轉播。

至於3陣營準備進度,賴清德全國競選總部總幹事潘孟安17日說,正按部就班準備中;國民黨不分區立委參選人柯志恩18日表示,侯友宜對整體國政,不管是國防、外交、內政、經濟等問題,都有充分準備;柯文哲則由競選總幹事黃珊珊負責整合黨內2大智庫及外部學者,加緊模擬演練。

副總統候選人電視政見會預計22日晚間7時展開,由公視轉播。這4場政見發表會除電視轉播外,中選會也將透過中選會網站直播,政見發表會結束後,官網也會公開各場次候選人影音檔案。

公辦政見發表會告一段落後,由11家媒體共同主辦、在公視製播的電視辯論會將於元旦連假進行,總統候選人電視辯論會預計30日下午2時正面對決;副總統候選人則將在明年元旦下午2時交鋒。(編輯:郭無患)1121220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
總統大選113年1月13日投票 具投票權勞工放假1天
172.30.142.104