本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

潘孟安:賴清德尊重陳建仁內閣 人事傳聞子虛烏有

2024/3/6 15:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北6日電)民進黨中執委潘孟安今天表示,總統當選人賴清德目前沒有徵詢或約詢行政院長或部會首長人選,也沒有在中常會或中執會下封口令,現在立法院正進行行政院長總質詢與各部會業務報告,很多揣測都是沒必要。

曾任賴清德競選總幹事的潘孟安下午出席民進黨中執會前,被問到是否入閣時表示,子虛烏有;這幾天許多媒體的報導,所謂徵詢或組閣、各部會人選等等都是子虛烏有。

他表示,總統蔡英文與總統當選人賴清德都是同一政黨,不像8年前政黨輪替時,必須在520前定調、徵詢,目前因為是同一政黨且立法院開議,賴清德沒有任何徵詢或約詢,很多報導是子虛烏有。

潘孟安也說,賴清德沒有在中常會或中執會下封口令,外界道聽塗說;相信賴清德會做全盤思考與更好的安排,目前還是尊重蔡總統的領導與陳建仁內閣團隊,還是要給現任執政團隊加油、打氣。

有媒體分別報導新任行政院長可能是前行政院副院長沈榮津、總統府秘書長林佳龍,潘孟安表示,尊重媒體報導,但這些都是子虛烏有,一切以政局穩定為主,未來若有徵詢或新任人選都會對外公布,目前還是讓政府好好做事。

媒體報導,有立委點名陸委會主委邱太三、內政部長林右昌可能留任,潘孟安表示,尊重個別立委發言。被問到是否參選高雄市長,潘孟安表示,高雄人才多,目前沒有規畫。(編輯:謝佳珍)1130306

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳建仁:4月調整電價 物價影響會控制到最低
172.30.142.71