本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳藍營大咖家暴 國民黨:從未聽聞相關訊息

2024/4/17 12:20(4/17 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨黨徽。(中央社檔案照片)
國民黨黨徽。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北17日電)媒體報導,藍營某政治人物家暴,國民黨文傳會主委李彥秀今天說,從媒體報導的內容,她無從判斷此人為誰,她也從未聽過相關訊息,但對家暴零容忍是國民黨以及藍營立委們長期關注的議題,也是重要政策之一。

媒體報導,3月間兒虐案延燒之際,某藍營大咖對妻子以及未成年兒子惡言相向,出言羞辱,甚至一度把手機砸向兒子,妻子為此通報家暴中心,讓此案在社福機關內部傳開。

李彥秀今天上午受訪表示,從媒體報導無從判斷是哪一位人士,但是「家暴零容忍」是國民黨長期以來重要政策,目前司法已經介入調查,社福單位也進一步了解,為了保護未成年子女,避免公布個資造成進一步傷害,應給予更多的空間。

媒體詢問,地方社會局都已知道此事,國民黨內是否有聽聞,李彥秀指出,她從來沒有聽說過,但既然社福團體及相關單位已經介入調查了解,外界就還給這個家庭一些隱私,相信社福團體會進一步了解與調查。(編輯:翟思嘉、謝佳珍)1130417

如遇親密關係暴力,可撥打113保護專線,或向家庭暴力防治中心諮詢及求助。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25