本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾爆在遠百信義A13吃到生餡餅 北市揪業者2缺失

2024/5/25 17:06(5/25 19:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾爆料,在遠百信義A13的朱記餡餅吃飯,餡餅內餡豬肉「生到發亮」。(圖取自爆料公社公開版臉書facebook.com)
民眾爆料,在遠百信義A13的朱記餡餅吃飯,餡餅內餡豬肉「生到發亮」。(圖取自爆料公社公開版臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北25日電)民眾爆料,在遠百信義A13的朱記餡餅吃飯,餡餅內餡豬肉「生到發亮」;北市衛生局派員稽查後揪出生熟食作業區無法區隔、煎台溫度無法顯示等缺失,30日前限期改善。

民眾在臉書社團發文表示,在遠百信義A13的朱記餡餅用餐,居然吃到生的豬肉餡餅,內餡「生到發亮」,直呼離譜,並說回家後肚子不舒服、發燒等。

食品藥物管理科長林冠蓁表示,派員稽查業者產品責任險及有無遵守食品良好衛生規範準則等,發現業者雖然有搭配溫度計及計時器製作餡餅,但生熟食作業區無法區隔、煎台溫度無法顯示,已要求業者30日前改善。

林冠蓁說,若複查不合格,可依違法食安法第6跟第44條,處新台幣6萬至2億罰鍰。(編輯:張銘坤)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84