本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安柏赫德稱法院錯了正式提上訴 再開戰強尼戴普

2022/7/22 15:22(7/22 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
好萊塢女星安柏赫德(右)輸掉與前夫強尼戴普(左)的誹謗官司後,21日提出上訴。(美聯社)
好萊塢女星安柏赫德(右)輸掉與前夫強尼戴普(左)的誹謗官司後,21日提出上訴。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)根據法庭文件,好萊塢女星安柏赫德今天提出上訴,聲稱法院犯了錯誤。安柏赫德曾投書報紙稱自己是「家暴倖存者」,維吉尼亞州陪審團上月裁決她誹謗前夫強尼戴普。

路透社報導,安柏赫德(Amber Heard)的法律團隊將上訴狀提交維吉尼亞州上訴法院,試圖推翻下級法院6月1日的判決。

強尼戴普(Johnny Depp)與安柏赫德互告誹謗的官司,在經過6週的法院開庭全程轉播後,陪審團於上月認定雙方互有誹謗,裁決強尼戴普應獲賠1035萬美元(約新台幣3億元),安柏赫德應獲賠200萬美元(約新台幣5829萬元)。

安柏赫德的律師主張她說的是實話,且她發表的意見屬於言論自由,受到「美國憲法第一修正案」(U.S. Constitution's First Amendment)的保護。

安柏赫德的律師團隊表示,將透過上訴以維護公平和正義。

團隊發言人告訴路透社:「我們認為法院錯了,判決不公正、不公平,不符合『憲法第一修正案』的精神。因此,我們提出上訴。」

安柏赫德的律師團遞交的上訴狀,準備針對下級法院6月24日的最後判決、以及法官7月13日駁回安柏赫德申請重審,提出上訴。

強尼戴普團隊表示並沒有被上訴嚇倒。一位發言人透過電子郵件告訴路透社:「我們對案子仍然充滿信心。判決絕對站得住腳。」(譯者:陳怡君/核稿:嚴思祺)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
安柏赫德誹謗官司敗給強尼戴普 申請再審遭駁回