本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

野火燒掉民心聲望 澳洲總理支持度暴跌

最新更新:2020/01/13 11:31

(中央社雪梨13日綜合外電報導)根據今天公布的一項民調,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)處理致命森林野火的方式飽受各界批評,引發眾怒,使得支持度暴跌。

法新社報導,澳洲新聞民意測驗所(Newspoll)調查結果顯示,59%澳洲選民對保守派的莫里森整體表現不滿,僅37%滿意,這是莫里森自去年5月驚險勝選以來,聲勢突然受挫。

莫里森處理長達數月野火危機的方式廣受嚴厲批評,包括在火勢蔓延之際去夏威夷度假、一連串失言、對自家政府採取行動的誤導性陳述,以及強迫憤怒的災民和他握手。

民調評論員鮑威(William Bowe)寫道:「莫里森個人評價受挫,支持度下跌8個百分點至37%,不支持度則上升11個百分點,來到59%。」

莫里森堅稱地方政府有足夠資源控制火勢,還說是精疲力盡的義消自己「想去那裡」,從而開啟了這場聲望危機。

他一再宣稱澳洲為達成減排目標做得已經夠多了,這項說法引發一連串大規模街頭示威。

在看見民眾強烈反彈後,莫里森才部署軍隊,展開和平時期最大規模的後備軍人徵召,並承諾提撥數十億美元援助,增加對消防隊員給付,也表明在減排上可能還有更多工作待完成。

這場大火已造成至少27人喪生,燒毀相當於南韓國土的面積,並讓雪梨籠罩在濃煙中好幾週。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉文瑜)1090113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱