本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瓜地馬拉總統感染武漢肺炎 台灣邦交國領袖首例

最新更新:2020/09/19 07:46
瓜地馬拉總統吉昂馬岱(前)18日指出,他經檢測武漢肺炎結果呈陽性。圖為吉昂馬岱日前脫下口罩在國會發表獨立日演說。(圖取自twitter.com/DrGiammattei)
瓜地馬拉總統吉昂馬岱(前)18日指出,他經檢測武漢肺炎結果呈陽性。圖為吉昂馬岱日前脫下口罩在國會發表獨立日演說。(圖取自twitter.com/DrGiammattei)

(中央社瓜地馬拉市18日綜合外電報導)瓜地馬拉總統吉昂馬岱今天指出,他經檢測2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)結果呈陽性,此時正值瓜國逐漸鬆綁數月前為遏止疫情擴散而實施嚴苛的旅行限制。

路透社報導,吉昂馬岱(Alejandro Giammattei)接受地方電台專訪時表示:「冠狀病毒檢測結果為陽性。」他還說,在疫情流行期間他已篩檢過6次。

3天前,這位64歲的瓜國總統脫下口罩,在國會發表獨立日演說。

瓜地馬拉今天起、自3月中以來首度開放國際機場商業飛航,此外也重新開啟邊界。

吉昂馬岱未說明他是否出現任何染疫症狀,但表示計劃今天稍後就他的健康狀況對全國發表演說。

瓜地馬拉目前通報8萬4344例染疫確診,3076人病歿。(譯者:徐睿承)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀