本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲國門解封盼重振觀光 完整接種疫苗旅客免隔離

2022/2/21 10:01(2/21 16:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨21日綜合外電報導)澳洲歷經近兩年疫情封鎖後,今天起對已接種COVID-19疫苗的旅客全面重啟國門,觀光客再度來訪,數以百計滯留境外的澳洲人得以返家與家人朋友團聚。

據規定,完整接種疫苗旅客入境後不需隔離,未接種2劑疫苗者則需提供相關相關豁免證明方可入境,且須符合各州或領地的隔離檢疫要求。

路透社報導,今天將有超過50架次的國際航班抵達澳洲,其中27架將降落在最大城市雪梨;受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)限制措施衝擊的觀光業和餐旅業,如今正在尋求重建商機,恢復往日榮景。

澳洲貿易觀光暨投資部長特漢(Dan Tehan)在雪梨機場告訴澳洲廣播公司(ABC)說:「這裡在開派對,有音樂演奏,人們臉上掛著笑容,他們馬上就要起舞了,我確信。」特漢拿著一罐澳洲人不可或缺的主要食品維吉麥醬(Vegemite)及無尾熊絨毛玩具,歡迎觀光客到來。

特漢表示,觀光市場將迎來「非常強勁」的反彈,本週搭乘澳洲航空公司(Qantas Airways Ltd.)班機入境的旅客人數上看1萬4000人。

觀光業是澳洲最重要產業之一,產值逾600億澳元(430億美元),雇用勞工人數占澳洲總勞動力的5%,但澳洲自2020年3月為防堵疫情關閉邊境後,觀光業大受打擊。

該國昨天通報逾1萬6600例染疫,另有至少33人不治,主要都分布在人口最多的3州,包括新南威爾斯州(New South Wales)、維多利亞州(Victoria)和昆士蘭州(Queensland)。

澳洲迄今累計約270萬人染疫,大多是在Omicron變異株去年11月底現蹤後確診;全國染疫病亡人數為4913人。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1110221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66