本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反疫苗抗議未歇 紐西蘭總理:擬3月中下旬後解封

2022/2/21 15:23(2/21 16:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓21日綜合外電報導)紐西蘭反對強制接種COVID-19疫苗的抗議潮未歇,總理阿爾登今天表示,待3月中、下旬可能Omicron變異株疫情高峰過後,將解除疫苗強制令和社交距離措施。

路透社報導,反對強制接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的紐西蘭示威民眾在國會外再度與警方爆發衝突。今天有8名民眾因脫序、阻礙行為被捕,當中有人向警察丟擲人類排泄物。

受到加拿大卡車司機示威活動啟發,紐西蘭數以千計抗議人士兩週來在首都威靈頓國會附近示威,以汽車、卡車和摩托車阻擋街道,持續施壓政府取消疫苗強制令。

紐西蘭民眾示威活動一開始是反對疫苗強制令,但後來抗爭範圍擴大為反對阿爾登(Jacinda Ardern)政府措施。

阿爾登拒絕訂下解封的明確日期,但她表示,在Omicron變異株疫情達到高峰後,政府將會縮減疫苗強制令範圍,而預料3月中、下旬將達高峰期。

阿爾登在記者會上說:「我們都希望回到原本的生活,而我們將會如願,我預期會比大家所想的還要快。」(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1110221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81