本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟不滿俄國承認烏東獨立 將跟進美英施予制裁

2022/2/22 18:52(2/22 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎22日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)外交和安全政策高級代表波瑞爾表示,針對俄羅斯承認烏克蘭分離主義地區,並且增加在鄰國烏克蘭領土的兵力部署,歐盟外長將在今天通過對俄羅斯施加制裁。

法新社報導,波瑞爾(Josep Borrell)在巴黎告訴記者:「當然我們將以制裁的方式回應,規模將由各國外長敲定。」並說對於必要的措施,「我保證將敲定一致決定」,預料宣布制裁就在「今天下午」。

他還說,將在上午備妥可能採取措施的文本。於此同時,歐盟各國與印太國家外長正參加在巴黎召開的一場論壇。

波瑞爾表示,在「今天下午」巴黎論壇期間,他將召集一項緊急場外會議,屆時將做出制裁的決定。

他並未透露制裁措施的細節,而預料歐盟將與英美一樣在今天宣告實施制裁。

華府已宣布,禁止美國民眾與烏東分離地區進行金融交易。俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)是在21日晚間承認烏東分離地區獨立。

不久之後,蒲亭隨即以「維和」行動為由,下令大軍進駐烏東的頓內茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Lugansk)。

波瑞爾今天指出:「俄羅斯大軍已挺進頓巴斯(Donbas)地區,我們認為頓巴斯是烏克蘭的一部分。」

不過對於把俄國部署大軍定調為入侵,歐盟與美國一樣拖拖拉拉。西方國家近幾個月來揚言,俄羅斯揮軍入侵烏克蘭將引發最嚴厲制裁。

波瑞爾指出:「我不願說這是全面入侵,不過俄羅斯的軍隊正駐紮在烏克蘭領土。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳正健)1110222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.108