本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

為烏克蘭挺身而出 美跨世代明星網路攜手聲援難民

2022/4/9 09:56(4/10 12:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國搖滾歌手藍尼克羅維茲在推特張貼自己手拿標語的照片,上面寫著「讓愛統治,而非戰爭」。(圖取自twitter.com/LennyKravitz)
美國搖滾歌手藍尼克羅維茲在推特張貼自己手拿標語的照片,上面寫著「讓愛統治,而非戰爭」。(圖取自twitter.com/LennyKravitz)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約8日綜合外電報導)影視圈、體壇和音樂界跨世代明星為支持遭俄軍入侵的烏克蘭,攜手在社群媒體上響應活動,參與的包括演員休傑克曼(Hugh Jackman)和歌手怪奇比莉(Billie Eilish)等人。

美聯社報導,這場由「全球公民」(Global Citizen)組織發起的社群媒體活動今天呼籲各國政府機關、企業和個人替烏克蘭和世界上其他地區的人道工作募款,請各界名人使用自己的社群媒體帳號,以「為烏克蘭挺身而出」(#StandUpForUkraine)話題標籤來宣傳。

美國搖滾歌手布魯斯史普林斯汀(Bruce Springsteen)今天在社群媒體上傳影片表達支持:「烏克蘭和全球各地的難民現在需要我們的幫助。每個人都值得擁有安全且人道的生活條件。」

女星芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)在推特(Twitter)張貼「全球公民」的連結,並寫道:「我支持了,希望你們也會這麼做。」

響應這場行動的名人還包括威肯(The Weeknd)、艾拉妮絲莫莉塞特(Alanis Morissette)、比利喬(Billy Joel)、克里斯洛克(Chris Rock)、瑪丹娜(Madonna)、凱蒂佩芮(Katy Perry)、麥莉希拉(Miley Cyrus)、「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal)、史提夫汪達(Stevie Wonder)和菲瑞威廉斯(Pharrell Williams),以及樂團「年輕歲月」(Green Day)、「嗆辣紅椒」(Red Hot Chili Peppers)、「電台司令」(Radiohead)、U2等。

美國職籃NBA球隊沙加緬度國王、多倫多暴龍、曼菲斯灰熊球員也加入聲援行列。

加拿大歌手席琳狄翁(Celine Dion)上傳一段表達支持的影片,以英文和法文寫道:「我籲請全球領袖協助所有被迫離開家園的人。」名電視主持人艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)也在自己的影片中呼籲各國領袖「做對的事,貢獻他們所需的數十億美元」。

美國搖滾歌手藍尼克羅維茲(Lenny Kravitz)在推特張貼自己手拿標語的照片,上面寫著「讓愛統治,而非戰爭」。

去年奪下歐洲歌唱大賽冠軍的義大利搖滾樂團「天際月光」(Maneskin)特別寫歌Dance on Gasoline力挺烏克蘭,並說:「烏克蘭和全球各地的難民迫切需要人道援助。我們利用我們的聲音來要求採取行動,你也可以。」(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1110409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀