本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登:美韓共同威懾北韓 維持印太開放

2022/5/21 15:02(5/21 22:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登(左)21日表示,美國和韓國的70年同盟是建立在反對以武力改變邊境現狀的基礎上,美韓共同努力威懾北韓。右為韓國新任總統尹錫悅。(圖取自facebook.com/sukyeol.yoon)
美國總統拜登(左)21日表示,美國和韓國的70年同盟是建立在反對以武力改變邊境現狀的基礎上,美韓共同努力威懾北韓。右為韓國新任總統尹錫悅。(圖取自facebook.com/sukyeol.yoon)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾21日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,美國和韓國的70年同盟是建立在反對以武力改變邊境現狀的基礎上,美韓共同努力威懾北韓,並維持印度太平洋地區自由開放。

拜登在與韓國新任總統尹錫悅召開的峰會做出上述發言。尹錫悅在會中則表示,貿易和供應鏈的轉變,替美韓結盟提供進一步理由。

這是尹錫悅11天前就職以來,兩人首度外交交流。

拜登政府一名高階官員告訴記者,拜登和尹錫悅將討論核子合作,且華府仍準備好與北韓從事外交。(譯者:戴雅真/核稿:陳昱婷)1110521

拜登:會面與否 取決於金正恩是否真誠

(中央社首爾21日綜合外電報導)美國總統拜登和韓國新任總統尹錫悅今天在首爾舉行韓美高峰會,拜登在會後的聯合記者會表示,是否與北韓領導人會面都將取決於金正恩是否「真誠」。

在北韓這個孤立國家的疫情急遽升溫之際,拜登也表示,美國已向北韓表示願意提供COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,但「沒有得到回應」。

他在記者會中表示:「我們不僅向北韓提供疫苗,也向中國提供疫苗,我們準備立即這樣做。但是我們沒有得到回應。」

韓聯社今天引述北韓官媒報導,北韓連續第5天通報新增超過20萬起發燒病例。北韓上週首度證實爆發COVID-19疫情。

北韓缺乏疫苗、醫療基礎建設不足加上潛在糧食危機,令外界擔憂這波疫情會讓情勢更嚴峻。北韓先前拒絕外援並關閉邊境。

韓聯社引述北韓官媒報導,截至昨晚,至少21萬9030人出現發燒症狀,累計246萬640起發燒病例;死亡病例新增1例,累計66例。

韓聯社未說明當中多少人確診COVID-19,路透社也表示無法獨立證實報導所言。(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1110521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美聯社民調:拜登聲望創新低 支持度只剩39%