本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蒲亭籲金磚五國團結合作 對抗西方「自私行為」

2022/6/23 23:01(6/24 08:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯總統蒲亭23日呼籲金磚五國其餘4國巴西、印度、中國和南非的領導人,面對西方「自私行為」,應團結合作。(圖取自twitter.com/kremlinrussia_e)
俄羅斯總統蒲亭23日呼籲金磚五國其餘4國巴西、印度、中國和南非的領導人,面對西方「自私行為」,應團結合作。(圖取自twitter.com/kremlinrussia_e)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天呼籲金磚五國(BRICS)其餘4國巴西、印度、中國和南非的領導人,面對西方「自私行為」,他們應團結合作。他還說俄國準備推動促進金磚五國參與全球事務。

法新社報導,根據電視轉播,蒲亭(Vladimir Putin)在金磚五國領袖視訊峰會上發言表示:「唯有以誠實與互惠的合作為基礎,我們才能找到這場危機情勢的出路。全球經濟之所以發展出這場危機,歸咎於部分國家考量不周的自私行動。」

蒲亭指出,這些國家「實際上利用金融機制,把自身的總體經濟政策錯誤轉嫁到全世界」。

蒲亭2月24日派兵攻打親西方的烏克蘭後,美國和歐洲對俄羅斯祭出空前制裁措施。面臨大量後果嚴重的制裁,蒲亭被迫替俄國尋找新市場,以及加強與非洲和亞洲國家的關係。

路透社報導,蒲亭表示,俄羅斯準備進一步發展與金磚其餘4國的多邊合作,以促進它們在全球扮演角色。他對4國領導人喊話說,金磚五國可以促進全球穩定。

「我們深信,現在更勝以往需要金磚五國的領導,以發展出一條團結且正面的道路,朝向形成一套真正多極的政府間關係系統邁進。」

蒲亭還指出,金磚五國可以期待獲得許多亞洲、非洲和拉丁美洲國家的支持,因為這些國家力圖擁有獨立的政策。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1110623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭152處歷史遺跡遭破壞 英對俄實施新制裁