本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯蘇愷34戰機墜毀撞民宅燃熊熊大火 釀6死19傷[影]

2022/10/18 02:54(10/18 22:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一架俄軍蘇愷34戰機17日墜毀在靠近烏克蘭邊境的西南部城鎮葉伊斯克,當地一棟住宅大樓燃起熊熊火勢。(路透社)
一架俄軍蘇愷34戰機17日墜毀在靠近烏克蘭邊境的西南部城鎮葉伊斯克,當地一棟住宅大樓燃起熊熊火勢。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科17日綜合外電報導)俄羅斯國家通訊社「塔斯社」報導,一架俄軍蘇愷34戰機今天起飛後不久便墜毀在南部城鎮葉伊斯克(Yeysk),使當地一棟9層樓高的住宅大樓燃起熊熊大火,造成6人喪命。

綜合法新社與路透社消息,塔斯社(TASS)援引當地官員說法報導,這起墜機事故還導致6人失蹤、19人受傷,其中包括兩名兒童。葉伊斯克與俄軍占領的烏克蘭南部地區之間僅隔著亞速海(Sea of Azov)。

俄國軍事新聞頻道「紅星電視台」(Zvezda TV)公布的畫面顯示,蘇愷(Sukhoi)Su-34超音速中程戰鬥轟炸機墜毀住宅區時發生爆炸;根據報導,飛行員已彈射逃生。

塔斯社提到,當地官員告訴俄國緊急事務部部長庫倫科夫(Alexander Kurenkov),目前有6人死亡、6人下落不明。事故發生後不久,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)下令庫倫科夫即刻趕往現場。

現場畫面顯示,戰機墜毀後,熊熊大火吞噬一棟9層樓高的建築。地方當局稍後表示,火勢已被撲滅。

地方媒體報導,戰機上頭裝載彈藥,不過克拉斯諾達(Krasnodar)區長康卓葉夫(Veniamin Kondratyev)否認這類說法。

當局表示,約有250人撤離當地,其中包括40名兒童。

俄羅斯新聞社(RIA)報導,這架戰機是從軍用機場起飛展開飛行訓練時墜毀。報導援引國防部的說法表示,飛行員通報其中一具發動機在起飛時著火,飛機撞擊住宅大樓時,又點燃了燃料。

克里姆林宮表示,蒲亭已下令向受害者提供一切必要幫助,並指示衛生部長前往當地。

負責調查嚴重犯罪的俄羅斯調查委員會表示,已對墜機事件展開刑事調查。(譯者:劉文瑜/核稿:曾依璇)1111018

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.56