本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄疑用伊朗製無人機襲基輔 烏克蘭擬與德黑蘭斷交

2022/10/18 22:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔18日綜合外電報導)烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)今天表示,他將向總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)呈交一份關於與伊朗政府正式斷交的提案。

路透社報導,俄羅斯昨天出動數十架「神風」(kamikaze)無人機空襲位於烏克蘭首都基輔的目標,攻擊當地能源基礎設施,造成4人死亡。

烏克蘭當局指控,俄國是使用伊朗製見證者-136(Shahed-136)無人機發動攻擊,但德黑蘭當局否認提供這些無人機給俄國。

庫列巴今天表示,基輔當局確信這些無人機是伊朗製,將準備與有疑問的歐洲大國分享「大量證據」。

他在記者會上指出:「對於與烏克蘭關係破裂,德黑蘭當局須負起完全責任。我將向烏克蘭總統呈交與伊朗斷絕外交關係的提案。」(譯者:陳正健/核稿:林治平)1111018

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.21