本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭:俄軍改採焦土戰術空襲砲擊巴赫姆特

2023/4/10 20:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔10日綜合外電報導)烏克蘭陸軍總司令瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)上將今天表示,俄軍在烏東城鎮巴赫姆特(Bakhmut)戰鬥中改採焦土戰術,利用空襲與砲擊摧毀建築物與烏軍陣地。

路透社報導,俄羅斯2022年2月全面入侵烏克蘭後,俄軍對頓內茨克州(Donetsk)小城巴赫姆特的攻擊始終最為猛烈。

烏克蘭陸軍總司令瑟爾斯基上將表示:「敵軍改採在敘利亞內戰期間使用的焦土戰術,用空襲與砲擊來摧毀建築物和陣地。」

瑟爾斯基說,烏軍繼續死守巴赫姆特。烏克蘭國防部媒體中心引述的他話報導:「情勢嚴峻但仍在控制之中。」

路透社無法驗證戰地說法。

另一方面,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)昨晚譴責俄羅斯在東正教(Orthodox)聖枝主日(Palm Sunday)發動空襲。

根據烏克蘭國家緊急救難服務處(State Emergencies Service),俄羅斯軍隊昨日清晨攻擊烏克蘭東南部札波羅熱市一棟住宅,導致一位50歲男子和他的11歲女兒無辜喪命。

澤倫斯基透過影片控訴:「俄羅斯這種恐怖主義國家就是這樣紀念聖枝主日。這將使俄羅斯更加孤立於世界之外。」

澤倫斯基嘉許數個在烏克蘭東部陣地的防守部隊,並表示希望烏克蘭全國人民明年能度過一個和平且自由的聖枝主日。(譯者:王嘉語/核稿:嚴思祺)1120410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.71