本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭遭俄羅斯入侵兩年 重建成本估需15.2兆

2024/2/16 04:23(2/18 19:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為烏克蘭博羅江卡兩棟公寓2022年遭俄羅斯砲擊摧毀。(路透社)
圖為烏克蘭博羅江卡兩棟公寓2022年遭俄羅斯砲擊摧毀。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔15日綜合外電報導)根據世界銀行(World Bank)、歐洲聯盟(EU)、聯合國(UN)與烏克蘭政府今天公布的聯合評估結果,烏克蘭需要將近5000億美元才夠支付遭俄羅斯入侵的重建費用。

法新社報導,歐盟執行委員會(European Commission)為最新報告做的摘要指出:「未來十年,烏克蘭重建和復原的總成本為4860億美元(約新台幣15兆2000億元),高於一年前估計的4110億美元。」

歐盟執委會還說,光是2024年,烏克蘭就需要150億美元來滿足最為迫切的重建需求,例如修繕房屋和重要交通樞紐等。

烏克蘭呼籲西方釋出約3000億美元被凍結的俄羅斯資產,來資助烏克蘭修復基礎設施的龐大工程。

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmygal)今天表示:「應該把被西方凍結沒收的俄羅斯資產,當成烏克蘭復原的重要資源。」

根據最新報告,烏克蘭有1成住宅在長達兩年的俄烏戰爭中受損或全毀;報告也強調去年6月卡科夫卡水壩(Kakhovka Dam)被炸毀,對環境和農業造成大規模傷害。

報告表示,損失「集中」在烏克蘭4個前線州,也就是俄羅斯聲稱已兼併的頓內茨克(Donetsk)、盧甘斯克(Lugansk)、赫松(Kherson)和札波羅熱(Zaporizhzhia),不過首都基輔(Kyiv)周邊和東北部哈爾科夫州(Kharkiv)也損失慘重。(譯者:楊昭彥)1130216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
英國拉脫維亞聯手主導 供應烏克蘭數以千計無人機
172.30.142.43